渡辺麻紀さんの「ひき肉、にんじん、クリームチーズのミルフィーユ煮」に挑戦!
2020.01.14 更新日:2020.01.22
火曜日はひき肉の日
にんじんは皮ごと輪切りにするだけでOKで、
ひき肉、クリームチーズを重ねて
10分煮るだけで完成しました。
本当に簡単なので、
最近料理のお手伝いがしたくてたまらない5才の娘に、
にんじんを切るのを手伝ってもらってもいいなぁ
(普段、こちらに余裕がなくて、なかなかお手伝いさせてあげられなくて罪悪感なんですよね…)
クミンシードはなかったので入れませんでしたが、それでもおいしくできました。
子どもたちはクリームチーズ争奪戦に!
残ったスープにごはん、卵、粉チーズを入れて
「カルボナーラ風リゾット」にしたかったのに、
スープが残りませんでした。次回は多めに作ります♡(ユッコ)
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