火曜日はひき肉の日
にんじんは皮ごと輪切りにするだけでOKで、
ひき肉、クリームチーズを重ねて
10分煮るだけで完成しました。
本当に簡単なので、
最近料理のお手伝いがしたくてたまらない5才の娘に、
にんじんを切るのを手伝ってもらってもいいなぁ
(普段、こちらに余裕がなくて、なかなかお手伝いさせてあげられなくて罪悪感なんですよね…)
クミンシードはなかったので入れませんでしたが、それでもおいしくできました。
子どもたちはクリームチーズ争奪戦に!
残ったスープにごはん、卵、粉チーズを入れて
「カルボナーラ風リゾット」にしたかったのに、
スープが残りませんでした。次回は多めに作ります♡(ユッコ)
#LEE2月号 #LEEweb #magazinelee #LEEレシピ
作ってみたよという方は
#ごちそう煮込みカレンダー
で投稿お願いします!
#おうちごはん #煮込み #フライパン #instafood #レシピ #料理 #献立 #食卓 #クッキング #お家ごはん #夜ごはん #晩ごはん
FOODの新着記事
-
冬にぴったり!キッコーマン「豚とキャベツの旨とろ白湯スープ」がリピート確実のおいしさでした
2024.11.20
-
【酒徒さんの簡単おうち中華レシピ6選】少ない素材をシンプルに味わいきる!
2024.11.19
-
【愛用せいろ15人分!】無印良品、照宝、かごや、かっぱ橋…暮らし上手の「リアル購入品&実際に作ったせいろメニュー」を拝見♪【LEE読者の蒸篭・蒸籠・2024】
2024.11.19
-
【冬の名作スープレシピ37選】栗原はるみさん、有賀薫さん……寒い日におすすめ!人気料理家の名作スープ【2024冬】
2024.11.18
-
鉄分補給に!「ほうれん草の豆乳クラムチャウダー」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2024.11.17
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。