少し早めのクリスマスディナー♡
12月号で今井亮さんに教えてもらった
丸鶏のローストチキン、
クリスマスよりちょっと早めに
作っちゃいました!

本当に作れるのかなと正直ちょっと不安だったのですが、
作ってみたらもう拍子抜けするくらい簡単。
そして、蒸し焼きになったささみが衝撃的なうまさ!
ふっくらしていて、すごく上品な白身魚みたいな感じ。
12月号お持ちの方は絶対作ったほうがいいです!
ちなみにLEEwebには
もも肉&フライパンで作るローストチキンと
ザクザク衣のフライドチキンのレシピが載ってます。
これまた相当うまいです!
そちらもぜひ!
明日は1月号から鍋作ります。
ぷーすけ
#magazinelee
#LEEweb
#LEE12月号
#ローストチキン
#roastchicken
#クリスマス
#クリスマスレシピ
#今井亮
#もうちょいパリッと焼きたかったな
#そこは次回の宿題
1日前
FOODの新着記事
-
【アコメヤ】2025年一番売れた「ごはんのお供」とは?人気商品3つを実食レビュー!【ごま和え胡麻、豚そぼろ大葉味噌、天然真鯛】
2025.12.01
-
朝ドラ「ばけばけ」が料理家・今井真実さんの心境にもたらした変化とは?【ミニレシピ付き】
2025.11.28
-
父の畑から届いた秋の贈りもの。4種のさつまいもで楽しむ、手作りおやつとごはん【LEE DAYS club elion】
2025.11.28
-
だしいなり、クッキー缶……手土産を買いに、「東京銀座 茅乃舎」へ
2025.11.28
-
日本初上陸!韓国で人気のエッグサンド「EGGDROP(エッグドロップ)」レビュー │ 青山のメニューを詳しくご紹介!
2025.11.27
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















