あんこ好き必見のイベントが
11月20日よりスタート
懐かしくも新しいあんこの魅力を再発見できる「あんこ博覧会」が、日本三越本店にて、11月20日(水)〜25日(月)に開催!
和菓子作りの体験もできる!
今年で3回目となる「あんこ博覧会」では、洋菓子のようなボンボンスタイルの羊羹や、新感覚のどらやきなど、今までのあんこのイメージを覆すような商品が登場! また、王道の最中や大福など、なじみ深い伝統的なあんこも味わうことができます。
また、昨年も好評を博した、好みのあんこが選べる「あんこスタンド」や、和菓子協会認定の優秀和菓子職による実演、和菓子と日本酒のペアリングが楽しめる「越乃雪本舗×朝日酒造(久保田)」なども実施。さらに、今年は「東京製菓学校・日本橋三越分校」として和菓子作りも体験できたりと、あんこ好きにはたまらないイベントに!
あんこの多彩なおいしさや美しさを堪能できる「あんこ博覧会」に、ぜひ足を運んでみてくださいね。
取材・文/古川晶子(ディライトフル)
FOODの新着記事
-
冬にぴったり!キッコーマン「豚とキャベツの旨とろ白湯スープ」がリピート確実のおいしさでした
2024.11.20
-
【酒徒さんの簡単おうち中華レシピ6選】少ない素材をシンプルに味わいきる!
2024.11.19
-
【愛用せいろ15人分!】無印良品、照宝、かごや、かっぱ橋…暮らし上手の「リアル購入品&実際に作ったせいろメニュー」を拝見♪【LEE読者の蒸篭・蒸籠・2024】
2024.11.19
-
【冬の名作スープレシピ37選】栗原はるみさん、有賀薫さん……寒い日におすすめ!人気料理家の名作スープ【2024冬】
2024.11.18
-
鉄分補給に!「ほうれん草の豆乳クラムチャウダー」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2024.11.17
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。