2019年11月1日(金)オープン!
渋谷エリアに新たな大規模複合施設「渋谷スクランブルスクエア」が、本日11月1日(金)オープン! 地下2階から地上14階まで、ファッションからビューティなど話題のショップが入っている大注目の施設ですが、今回は、先日内覧会でチェックしてきた、LEE世代におすすめのフード&スイーツをまとめてご紹介します。
日本初上陸&限定商品がずらり
ティエリー マルクス ラ ブーランジェリー、エシレ・パティスリー オ ブールetc.
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<ティエリー マルクス ラ ブーランジェリー>
パリのミシュラン2つ星レストラン「シュール ムジュール パール ティエリー・マルクス」の総料理長ティエリーマルクス氏が監修するベーカリーが日本初上陸。店内に厨房も併設されているので、焼きたてのパンが味わえます。
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<ティエリー マルクス ラ ブーランジェリー>
定番のバケットは小麦の種類が異なったものが複数あり、どれにしようか迷う楽しみも。
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<ティエリー マルクス ラ ブーランジェリー>
ごろごろと具材がのったボリューム満点のパンは、見た目も鮮やかでなんともおいしそう……。
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<エシレ・パティスリー オ ブール>
内覧会でずっと行列が途絶えなかったのが、フランス産の発酵バター「エシレ」を使った焼菓子専門店「エシレ・パティスリー オ ブール」。
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<エシレ・パティスリー オ ブール>
渋谷店限定商品として「カヌレ・エシレ」が登場! じっくり長時間焼き上げた生地は、通常よりもたっぷりとバターを含み、ジューシーな味わいが楽しめるそう。数量限定なので、販売しているのを見かけた際には、迷わずGETするのがおすすめです。
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<エシレ・パティスリー オ ブール>
手土産にちょうどいい焼き菓子も。洗練されたパッケージも魅力的です。
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<MORI YOSHIDA PARIS(モリ ヨシダ パリ)>
パリジェンヌを魅了する大人気パティスリー「MORI YOSHIDA PARIS」が、ついに日本初上陸。注目は、シャンティーにマロンを忍ばせて、ドレープのように絞ったクレームモンブラン。土台にパイ生地の一種、パータフィロを使うことで食感も楽しめる逸品に!
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<Mels CARAMEL WORKS(メルズ キャラメルワークス)>
キャラメル好き必見の新ブランド「Mels CARAMEL WORKS」では、ミネラル豊富なオーガニックシュガーを使ったキャラメルスイーツがずらり。
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<Mels CARAMEL WORKS(メルズ キャラメルワークス)>
キャラメル風味のチーズケーキの中から、生キャラメルクリームがとろ〜りと溢れる「フォンデュ」は、ほんのりビター感のある甘すぎない味わいで、お店のイチオシ!
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<丸山珈琲>
軽井沢発のスペシャルティコーヒー「丸山珈琲」から、珍しいコーヒーバックの専門店が初登場。コーヒーバッグの淹れ方は、ティーバック同様お湯につけるだけでOK。特別な器具いらずで、手軽に丸山珈琲の味を楽しむことができるなんて感激……!
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<丸山珈琲>
定番のブレンドコーヒーから世界最高品質のコーヒーまで、10銘柄以上をラインナップ。その場で注文して飲むこともできるので、気に入った銘柄を買って帰るのもよさそうですね。
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<キムラミルク>
創業150年を誇るあんぱんの「木村屋」から、テイクアウト専門のミルクスタンド「キムラミルク」が新たに誕生。レトロかわいいロゴが目印です。
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<キムラミルク>
看板商品は渋谷あんぱん。酒種入りのスイートでソフトな生地は、渋谷あんぱん専用に作られたのだとか。なかには柔らかくホイップしたこしあんがたっぷり。牧場から直送されたミルクと一緒に味わえば、昔懐かしいほっとしたおいしさが楽しめます。
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<PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)>
LEE100人隊にもファンの多い、大人気バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」も発見!
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<PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)>
渋谷店限定フレーバー「バターサンド<黒>」は、ココアパウダーを練りこんだクッキーに、バタークリームとほんのりビターなチョコレートをサンド。甘すぎない上品な味わいが楽しめるとのこと!
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<Peace Cafe Hawaii(ピースカフェ ハワイ)>
ハワイ初のヴィーガンカフェとして、地元グルメアワードなど数々の受賞実績をもつ「Peace Cafe Hawaii」が日本初上陸。動物性食材や卵、乳製品を不使用とは思えないほど、彩り鮮やかなデリ&スイーツがバリエーション豊かに並んでいます。
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<Peace Cafe Hawaii(ピースカフェ ハワイ)>
ハワイの定番料理、ロコモコもヴィーガン仕様に。普段の食事はもちろん、持ち寄りパーティーなどで、「卵や乳製品アレルギーの人がいるかも……」と悩むシーンなどでも重宝しそう!
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<PARIYA(パリヤ)>
LEE編集部のケータリングでもよく利用している「パリヤ」では、タンパク質と新鮮な野菜をデイリーに食べることをコンセプトに、バーベキュー&ナムルというスタイルを提案。
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<PARIYA(パリヤ)>
食べ応えのある肉料理はBBQスタイルにこだわり、オーブンや鉄板などで焼き上げて調理しているのだとか!
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<PARIYA(パリヤ)>
ナムルは、季節の野菜やフルーツを、発酵調味料やスーパーフードなどとかけ合わせたものなど、常時10種類以上を展開。自宅ではなかなか作れないような変わったナムルが多く、どれも気になるものばかり!
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<崎陽軒>
横浜名物シウマイでおなじみ「崎陽軒」では、渋谷店限定で、なんとバーガーがお目見え! シウマイメンチカツバーガーとミニエビシウマイメンチバーガーのパテには、崎陽軒のシウマイ餡を使用しているそう。女性にも食べやすい小ぶりなサイズ感で、気軽に崎陽軒流のバーガーを味わうことができます。
センスのよい手土産をGETして!
ご紹介したほかにも、日本初上陸や新ブランドのショップも多く、ここでしか手に入らない商品がたくさん見つかりました。これからセンスのよい手土産を探したいときには、渋谷スクランブルスクエアが頼れる存在となってくれそう! みなさんもお気に入りのフード&スイーツをGETしに、ぜひ足を運んでみてくださいね。
取材・文/古川晶子(ディライトフル)