驚くほど丁寧に手作りされた蒸しパン=スチームマフィン
ずっと取材へ伺いたいと思っていたのですが現場を見て、話を聞いて、ますます好きになりました
作りたてのおいしさを再現したくて朝から蒸篭。娘はピンクのラズベリー&ホワイトショコラ、息子はクレーム・ド・マロン、私はパンプキン&ココナッツを。ほかほかのおいしさと自然な素材で作られた美しい色合いにうっとり…… .
ランチになんと手作りのお弁当をご馳走になってしまい感激。キッシュ美味しかったなぁ。あいにくのお天気で富士山は見えずでしたが、充実の取材となりました。この成果はLEE12月号をお楽しみに(HT子)
#LEE12月号 絶賛製作中
#食を仕事にした私の選択
#Vapeur #スチマ
#スチームマフィン
#蒸しパン
作り置きの
#かぼちゃのポタージュ を添えて
#照宝 #蒸篭
#朝ごはん #breakfast
#magazinelee
FOODの新着記事
-
【クリスマスのリアル献立5名分!】「LEE読者のホームパーティーの食卓」を拝見!【LEE100人隊】
2025.12.18
-
【ベストバイ2025・食品編】料理家&食通エディターの「買ってよかった」10選!カルディのパクチースープ、本田味噌本店の味噌、プラナチャイetc.
2025.12.18
-
長谷川あかりさん直伝!カレーレシピ5選|簡単&意外な具材で楽しむ絶品カレー保存版!
2025.12.17
-
冬の始まりを彩る。3つの白い食べ物とNOBLE FOX/Caファーニットカーディガン【LEE DAYS club elion】
2025.12.15
-
【ディーン&デルーカ】新作シュトーレンが買い!「プレミアムシュトーレン フィグ&クラフトジン」はクリスマスの手土産にもおすすめ【2025】
2025.12.13
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















