驚くほど丁寧に手作りされた蒸しパン=スチームマフィン
ずっと取材へ伺いたいと思っていたのですが現場を見て、話を聞いて、ますます好きになりました
作りたてのおいしさを再現したくて朝から蒸篭。娘はピンクのラズベリー&ホワイトショコラ、息子はクレーム・ド・マロン、私はパンプキン&ココナッツを。ほかほかのおいしさと自然な素材で作られた美しい色合いにうっとり…… .
ランチになんと手作りのお弁当をご馳走になってしまい感激。キッシュ美味しかったなぁ。あいにくのお天気で富士山は見えずでしたが、充実の取材となりました。この成果はLEE12月号をお楽しみに(HT子)
#LEE12月号 絶賛製作中
#食を仕事にした私の選択
#Vapeur #スチマ
#スチームマフィン
#蒸しパン
作り置きの
#かぼちゃのポタージュ を添えて
#照宝 #蒸篭
#朝ごはん #breakfast
#magazinelee
FOODの新着記事
-
【アコメヤ】2025年一番売れた「ごはんのお供」とは?人気商品3つを実食レビュー!【ごま和え胡麻、豚そぼろ大葉味噌、天然真鯛】
2025.12.01
-
朝ドラ「ばけばけ」が料理家・今井真実さんの心境にもたらした変化とは?【ミニレシピ付き】
2025.11.28
-
父の畑から届いた秋の贈りもの。4種のさつまいもで楽しむ、手作りおやつとごはん【LEE DAYS club elion】
2025.11.28
-
だしいなり、クッキー缶……手土産を買いに、「東京銀座 茅乃舎」へ
2025.11.28
-
日本初上陸!韓国で人気のエッグサンド「EGGDROP(エッグドロップ)」レビュー │ 青山のメニューを詳しくご紹介!
2025.11.27
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















