驚くほど丁寧に手作りされた蒸しパン=スチームマフィン
ずっと取材へ伺いたいと思っていたのですが現場を見て、話を聞いて、ますます好きになりました
作りたてのおいしさを再現したくて朝から蒸篭。娘はピンクのラズベリー&ホワイトショコラ、息子はクレーム・ド・マロン、私はパンプキン&ココナッツを。ほかほかのおいしさと自然な素材で作られた美しい色合いにうっとり…… .
ランチになんと手作りのお弁当をご馳走になってしまい感激。キッシュ美味しかったなぁ。あいにくのお天気で富士山は見えずでしたが、充実の取材となりました。この成果はLEE12月号をお楽しみに(HT子)
#LEE12月号 絶賛製作中
#食を仕事にした私の選択
#Vapeur #スチマ
#スチームマフィン
#蒸しパン
作り置きの
#かぼちゃのポタージュ を添えて
#照宝 #蒸篭
#朝ごはん #breakfast
#magazinelee
FOODの新着記事
-
冬にぴったり!キッコーマン「豚とキャベツの旨とろ白湯スープ」がリピート確実のおいしさでした
2024.11.20
-
【酒徒さんの簡単おうち中華レシピ6選】少ない素材をシンプルに味わいきる!
2024.11.19
-
【愛用せいろ15人分!】無印良品、照宝、かごや、かっぱ橋…暮らし上手の「リアル購入品&実際に作ったせいろメニュー」を拝見♪【LEE読者の蒸篭・蒸籠・2024】
2024.11.19
-
【冬の名作スープレシピ37選】栗原はるみさん、有賀薫さん……寒い日におすすめ!人気料理家の名作スープ【2024冬】
2024.11.18
-
鉄分補給に!「ほうれん草の豆乳クラムチャウダー」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2024.11.17
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。