秋の食材をおいしくいただく
秋はさつまいもや栗、かぼちゃなど、ほくほくとしたおいしい食材がたくさん溢れる季節。そんな秋の食材のうま味を存分に活かして味わうために、蒸し料理をはじめてみてはいかがでしょう?
今回は、ライフスタイルショップ「AKOMEYA TOKYO」で手に入る、蒸し料理におすすめの食材と道具をご紹介します。
蒸し野菜をディップソースで

蒸し野菜は、調理も簡単で特別な盛り付けをしなくても、テーブルに華やかなおいしさを添えてくれます。甘みの増した蒸し野菜に、ディップソースを組み合わせて味わってみましょう。
簡単炊き込みごはん風に

冷えたごはんも蒸すだけで、炊きたてのようなふっくらごはんに生まれ変わります。また、お好みのごはんのお供をのせて一緒に蒸すことで、炊き込みごはんのような味わいに。
蒸し料理の定番道具
今日からすぐに蒸し料理を始められる、定番道具を厳選!
甘みもうま味もぎゅっと詰まった秋の食材を、蒸し料理でおいしくいただきましょう!
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