秋の食材をおいしくいただく
秋はさつまいもや栗、かぼちゃなど、ほくほくとしたおいしい食材がたくさん溢れる季節。そんな秋の食材のうま味を存分に活かして味わうために、蒸し料理をはじめてみてはいかがでしょう?
今回は、ライフスタイルショップ「AKOMEYA TOKYO」で手に入る、蒸し料理におすすめの食材と道具をご紹介します。
蒸し野菜をディップソースで

蒸し野菜は、調理も簡単で特別な盛り付けをしなくても、テーブルに華やかなおいしさを添えてくれます。甘みの増した蒸し野菜に、ディップソースを組み合わせて味わってみましょう。
簡単炊き込みごはん風に

冷えたごはんも蒸すだけで、炊きたてのようなふっくらごはんに生まれ変わります。また、お好みのごはんのお供をのせて一緒に蒸すことで、炊き込みごはんのような味わいに。
蒸し料理の定番道具
今日からすぐに蒸し料理を始められる、定番道具を厳選!
甘みもうま味もぎゅっと詰まった秋の食材を、蒸し料理でおいしくいただきましょう!
FOODの新着記事
-
【クリスマスのリアル献立5名分!】「LEE読者のホームパーティーの食卓」を拝見!【LEE100人隊】
2025.12.18
-
【ベストバイ2025・食品編】料理家&食通エディターの「買ってよかった」10選!カルディのパクチースープ、本田味噌本店の味噌、プラナチャイetc.
2025.12.18
-
長谷川あかりさん直伝!カレーレシピ5選|簡単&意外な具材で楽しむ絶品カレー保存版!
2025.12.17
-
冬の始まりを彩る。3つの白い食べ物とNOBLE FOX/Caファーニットカーディガン【LEE DAYS club elion】
2025.12.15
-
【ディーン&デルーカ】新作シュトーレンが買い!「プレミアムシュトーレン フィグ&クラフトジン」はクリスマスの手土産にもおすすめ【2025】
2025.12.13
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















