FOOD

LEE100人隊が見つけた「おいしいもの」

真夏のパフェ活!ブロガー5名の「今年のイチ押し」は?

  • LEE編集部

2019.08.05 更新日:2019.08.06

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ひんやりパフェがうれしい8月。全国のおいしいもの情報に詳しい100人隊、5名の隊員が推薦するパフェをご紹介します!


  • 1・003 シオさん「100人隊クリップで見て気になっていた、目黒にある果実園リーベルに行ってきました。デザートにはこちらに来た目的の桃パフェを♡」

  • 1・003 シオさん「何というか、桃でしかないパフェ!! このボリューム感が伝わってほしい……」

  • 1・003 シオさん「一体何個の桃が使われているんだろう♡ 今シーズン初の完熟桃をたっぷりといただきました」

  • 2・024 アオイさん「長く楽しい夏休みに突入。気合い入れていかないと気力・体力・財力を持っていかれる……(訳:底知れぬパワーで『毎日どこそこ行きたい・やりたい』に振り回されては大変)! と、母は英気を養う為(!?)にママ友と桃のまるごとパフェを堪能

  • 2・024 アオイさん「1年前にOPENしたfruits peaks。果物のプロaokiのカフェで東北中心に店舗がある人気のお店です。甘く上品な美味しさの桃、美味しかったなぁ」

  • 3・TB ちゃこさん「岡山で有名なうのまち珈琲店。この奈良店が近所にできたんです♪ ずっと行ってみたいと思ってました。看板メニュー『クリームブリュレの季節のパフェ』。とっても美味しくて感動でした。今まで食べたいちごパフェのなかで1番好きかも。ミルクプリンが多めであっさりしていてまた今すぐにでも食べたいくらい」

  • 4・088 ひふみさん「100人隊のみなさんもアップしていた、等々力のASAKO IWAYANAGI のパフェ。先日、友人と活動しているパフェ部でようやく探訪しました! 毎月変わるメニュー、この月は初夏らしくレモンとグレープフルーツ。私はレモンの『パルフェビジューシトロン』を。いや、これ本当に美味しい。パフェの概念が覆りました。甘すぎず、クリームたっぷりでもない大人のパフェ!! しかも、泡まで一緒にいただけるんです」

  • 4・088 ひふみさん「家で帰りを待っててくれた夫と息子にお土産を買って帰宅。お持ち帰り用もめちゃ美味しかったです! パフェ部全員一致で再訪を決意したのでした」

  • 5・067 はなさん「パフェ活して来ました! 場所は吉祥寺のコマグラカフェ。プラムとさくらんぼのパフェ。お花もエディブルフラワー。プラム煮、カモミールゼリー、ヨーグルトクリーム、クランブル、ミルクアイスが層を連ねて……至福!!」

  • 5・067 はなさん「国立市にある人気のお菓子屋さん、BORTONさん。完売前に無事ありつけました〜〜! この日の桃のグラスデザートの中身→スモモとココナッツのシャーベット/桃のコンポート/ジャスミンのアイスクリーム/ココナッツクロッカン/スモモのムース/ライムゼリー/杏ゼリー+飾り/ラズベリーチュイール/ダックワーズ/ルバーブクレームダンジュ/桃の皮。ダックワーズやクロッカン……一つひとつが店舗で単品で販売されているモノ。それが惜しげもなくグラスデザートに盛り込まれてて、しかもお互いが味の邪魔をすることなく口の中で素晴らしいハーモニーを奏でていて……一口ひとくち大事に噛みしめながら頂きました」

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LEE編集部 LEE Editors

1983年の創刊以来、「心地よいおしゃれと暮らし」を提案してきたLEE。
仕事や子育て、家事に慌ただしい日々でも、LEEを手に取れば“好き”と“共感”が詰まっていて、一日の終わりにホッとできる。
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