毎日食べたい夏の麺カレンダー

今日の麺は、即席麺で作るイタリアン塩ラーメンです🍅

一人暮らししていた頃は毎日食べていたほど偏愛しているカプレーゼ。
麺カレンダーにカプレーゼの具材を使ったレシピがあると知り、これは試さなければ!と思い作ってみました。

レシピはたった2ステップ。具材を切って、麺を茹でてほんの10分で出来上がり!

和製麺とイタリアンの組み合わせにどきどきしながら食べたのですが、
口に入れた瞬間おいしさに目を見開いてしまうほどでした!

スープの熱でモッツァレラが溶けて食感が変化していくのもたまりません~🙈

これだけでお腹もいっぱいになって大満足!
また忙しい日のご飯に作ってみたいです! カー子

作ってくださった方は、
#LEE麺
#夏休み毎日麺カレンダー
で、ぜひ投稿してください。

#LEE8月号
#LEEレシピ
#magazinelee
#LEEweb
#トマト #モッツアレラ #バジル #即席麺 #イタリアン塩ラーメン #オリーブオイル


\ 麺カレンダーはLEEのインスタグラムでも毎日更新! ぜひフォローしてください /

LEE 公式インスタグラム

この特集の次の記事を見る

毎日食べたい夏の麺カレンダー

この特集の記事一覧を見る

もっと見る

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

今日の編集部 最新記事

今日の編集部をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン