一人暮らししていた頃は毎日食べていたほど偏愛しているカプレーゼ。
麺カレンダーにカプレーゼの具材を使ったレシピがあると知り、これは試さなければ!と思い作ってみました。
レシピはたった2ステップ。具材を切って、麺を茹でてほんの10分で出来上がり!
和製麺とイタリアンの組み合わせにどきどきしながら食べたのですが、
口に入れた瞬間おいしさに目を見開いてしまうほどでした!
スープの熱でモッツァレラが溶けて食感が変化していくのもたまりません~?
これだけでお腹もいっぱいになって大満足!
また忙しい日のご飯に作ってみたいです! カー子
作ってくださった方は、
#LEE麺
#夏休み毎日麺カレンダー
で、ぜひ投稿してください。
#LEE8月号
#LEEレシピ
#magazinelee
#LEEweb
#トマト #モッツアレラ #バジル #即席麺 #イタリアン塩ラーメン #オリーブオイル
\ 麺カレンダーはLEEのインスタグラムでも毎日更新! ぜひフォローしてください /
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。