
一人暮らししていた頃は毎日食べていたほど偏愛しているカプレーゼ。
麺カレンダーにカプレーゼの具材を使ったレシピがあると知り、これは試さなければ!と思い作ってみました。
レシピはたった2ステップ。具材を切って、麺を茹でてほんの10分で出来上がり!
和製麺とイタリアンの組み合わせにどきどきしながら食べたのですが、
口に入れた瞬間おいしさに目を見開いてしまうほどでした!
スープの熱でモッツァレラが溶けて食感が変化していくのもたまりません~?
これだけでお腹もいっぱいになって大満足!
また忙しい日のご飯に作ってみたいです! カー子
作ってくださった方は、
#LEE麺
#夏休み毎日麺カレンダー
で、ぜひ投稿してください。
#LEE8月号
#LEEレシピ
#magazinelee
#LEEweb
#トマト #モッツアレラ #バジル #即席麺 #イタリアン塩ラーメン #オリーブオイル
\ 麺カレンダーはLEEのインスタグラムでも毎日更新! ぜひフォローしてください /
FOODの新着記事
-
【クリスマスのリアル献立5名分!】「LEE読者のホームパーティーの食卓」を拝見!【LEE100人隊】
2025.12.18
-
【ベストバイ2025・食品編】料理家&食通エディターの「買ってよかった」10選!カルディのパクチースープ、本田味噌本店の味噌、プラナチャイetc.
2025.12.18
-
長谷川あかりさん直伝!カレーレシピ5選|簡単&意外な具材で楽しむ絶品カレー保存版!
2025.12.17
-
冬の始まりを彩る。3つの白い食べ物とNOBLE FOX/Caファーニットカーディガン【LEE DAYS club elion】
2025.12.15
-
【ディーン&デルーカ】新作シュトーレンが買い!「プレミアムシュトーレン フィグ&クラフトジン」はクリスマスの手土産にもおすすめ【2025】
2025.12.13
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















