一人暮らししていた頃は毎日食べていたほど偏愛しているカプレーゼ。
麺カレンダーにカプレーゼの具材を使ったレシピがあると知り、これは試さなければ!と思い作ってみました。
レシピはたった2ステップ。具材を切って、麺を茹でてほんの10分で出来上がり!
和製麺とイタリアンの組み合わせにどきどきしながら食べたのですが、
口に入れた瞬間おいしさに目を見開いてしまうほどでした!
スープの熱でモッツァレラが溶けて食感が変化していくのもたまりません~?
これだけでお腹もいっぱいになって大満足!
また忙しい日のご飯に作ってみたいです! カー子
作ってくださった方は、
#LEE麺
#夏休み毎日麺カレンダー
で、ぜひ投稿してください。
#LEE8月号
#LEEレシピ
#magazinelee
#LEEweb
#トマト #モッツアレラ #バジル #即席麺 #イタリアン塩ラーメン #オリーブオイル
\ 麺カレンダーはLEEのインスタグラムでも毎日更新! ぜひフォローしてください /
FOODの新着記事
-
冬にぴったり!キッコーマン「豚とキャベツの旨とろ白湯スープ」がリピート確実のおいしさでした
2024.11.20
-
【酒徒さんの簡単おうち中華レシピ6選】少ない素材をシンプルに味わいきる!
2024.11.19
-
【愛用せいろ15人分!】無印良品、照宝、かごや、かっぱ橋…暮らし上手の「リアル購入品&実際に作ったせいろメニュー」を拝見♪【LEE読者の蒸篭・蒸籠・2024】
2024.11.19
-
【冬の名作スープレシピ37選】栗原はるみさん、有賀薫さん……寒い日におすすめ!人気料理家の名作スープ【2024冬】
2024.11.18
-
鉄分補給に!「ほうれん草の豆乳クラムチャウダー」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2024.11.17
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。