FOOD

毎日食べたい夏の麺カレンダー

麺だけどタンパク質&野菜がたっぷりで、手間なし。ワタナベマキさんの時短「つけ麺」レシピは夕飯にも◎!

2019.08.02

この記事をクリップする

 

前回に続き、つけ麺に挑戦。ワタナベマキさんの「ピーマンと鶏肉の香ばしつけ麺」を作ってみました。

遅れてやってきた今年の夏。麺日和が続いています。炭水化物は麺しか受け付けない……そんな最近の胃腸具合。

簡単に作れてありがたい麺料理、タンパク質やお野菜が不足しがちという弱点が。ですが、マキさんのレシピならどちらもたっぷりとれて抜群の安心感&満足感!

保育園お迎えからの帰り道、夕飯ノープランで途方にくれることが多々ありますが、そんな夜はこちらのレシピに頼ります。

この夏は、1鶏肉、2ピーマン、3レンジでチンすればOKの冷凍うどん の在庫だけは常に確保しておきたいと思っています。(たかみー)

作ってくださった方は、
#LEE麺
#夏休み毎日麺カレンダー
で、ぜひ投稿してください。

#LEE8月号
#ピーマンと鶏肉の香ばしつけ麺
#ワタナベマキ さん
#うどんレシピ
#LEEレシピ
#鶏肉レシピ
#magazinelee
#LEEweb

 


\ 麺カレンダーはLEEのインスタグラムでも毎日更新! ぜひフォローしてください /

LEE 公式インスタグラム

 

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる