
前回に続き、つけ麺に挑戦。ワタナベマキさんの「ピーマンと鶏肉の香ばしつけ麺」を作ってみました。
遅れてやってきた今年の夏。麺日和が続いています。炭水化物は麺しか受け付けない……そんな最近の胃腸具合。
簡単に作れてありがたい麺料理、タンパク質やお野菜が不足しがちという弱点が。ですが、マキさんのレシピならどちらもたっぷりとれて抜群の安心感&満足感!
保育園お迎えからの帰り道、夕飯ノープランで途方にくれることが多々ありますが、そんな夜はこちらのレシピに頼ります。
この夏は、1鶏肉、2ピーマン、3レンジでチンすればOKの冷凍うどん の在庫だけは常に確保しておきたいと思っています。(たかみー)
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