
前回に続き、つけ麺に挑戦。ワタナベマキさんの「ピーマンと鶏肉の香ばしつけ麺」を作ってみました。
遅れてやってきた今年の夏。麺日和が続いています。炭水化物は麺しか受け付けない……そんな最近の胃腸具合。
簡単に作れてありがたい麺料理、タンパク質やお野菜が不足しがちという弱点が。ですが、マキさんのレシピならどちらもたっぷりとれて抜群の安心感&満足感!
保育園お迎えからの帰り道、夕飯ノープランで途方にくれることが多々ありますが、そんな夜はこちらのレシピに頼ります。
この夏は、1鶏肉、2ピーマン、3レンジでチンすればOKの冷凍うどん の在庫だけは常に確保しておきたいと思っています。(たかみー)
作ってくださった方は、
#LEE麺
#夏休み毎日麺カレンダー
で、ぜひ投稿してください。
#LEE8月号
#ピーマンと鶏肉の香ばしつけ麺
#ワタナベマキ さん
#うどんレシピ
#LEEレシピ
#鶏肉レシピ
#magazinelee
#LEEweb
\ 麺カレンダーはLEEのインスタグラムでも毎日更新! ぜひフォローしてください /
FOODの新着記事
-
新大阪駅構内で買った「ポアール」のクッキー缶が絶品!すぐにでもお取り寄せしたいおいしさ/webぽんぽこのお買い物
2025.12.21
-
おもてなしにも!「鯛の塩麹レモンカルパッチョ」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2025.12.21
-
クリスマスに!「型抜きクッキー」レシピ/近藤幸子さんの「おやこおやつ」
2025.12.20
-
【クリスマスのリアル献立5名分!】「LEE読者のホームパーティーの食卓」を拝見!【LEE100人隊】
2025.12.18
-
【ベストバイ2025・食品編】料理家&食通エディターの「買ってよかった」10選!カルディのパクチースープ、本田味噌本店の味噌、プラナチャイetc.
2025.12.18
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















