
今日の麺は野口真紀さんの枝豆、パプリカ、エビのタイカレーそうめんです❗️ 土曜日は枝豆の日です。
ピリ辛なグリーンカレーですが、枝豆とパプリカの甘みとの絶妙なハーモニーがなんとも?
そしてインスタ映えするこの色鮮やかさ?
汗をかきながら、そうめんを食べるのはこの季節だからこそ(^。^) 作るコツはココナッツミルクのかたまりを先に炒めることだそうです。
そうするとコクが出てうま味もグーンとアップ⤴️ 後ろの白い麺、そうめんですよ。帰省した時に購入した我が故郷の名産、三輪そうめんでございます。
ボケてしまってふんわりとしか見えませんが(-。-; #magazinelee
#LEEweb
#LEEレシピ
#LEE麺
#夏休み毎日麺カレンダー
#グリーンカレー
#枝豆
#edamame
#三輪そうめん
\ 麺カレンダーはLEEのインスタグラムでも毎日更新! ぜひフォローしてください /
FOODの新着記事
-
【アコメヤ】2025年一番売れた「ごはんのお供」とは?人気商品3つを実食レビュー!【ごま和え胡麻、豚そぼろ大葉味噌、天然真鯛】
2025.12.01
-
だしいなり、クッキー缶……手土産を買いに、「東京銀座 茅乃舎」へ
2025.11.28
-
朝ドラ「ばけばけ」が料理家・今井真実さんの心境にもたらした変化とは?【ミニレシピ付き】
2025.11.28
-
父の畑から届いた秋の贈りもの。4種のさつまいもで楽しむ、手作りおやつとごはん【LEE DAYS club elion】
2025.11.28
-
日本初上陸!韓国で人気のエッグサンド「EGGDROP(エッグドロップ)」レビュー │ 青山のメニューを詳しくご紹介!
2025.11.27
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















