今日の麺は野口真紀さんの枝豆、パプリカ、エビのタイカレーそうめんです❗️ 土曜日は枝豆の日です。
ピリ辛なグリーンカレーですが、枝豆とパプリカの甘みとの絶妙なハーモニーがなんとも?
そしてインスタ映えするこの色鮮やかさ?
汗をかきながら、そうめんを食べるのはこの季節だからこそ(^。^) 作るコツはココナッツミルクのかたまりを先に炒めることだそうです。
そうするとコクが出てうま味もグーンとアップ⤴️ 後ろの白い麺、そうめんですよ。帰省した時に購入した我が故郷の名産、三輪そうめんでございます。
ボケてしまってふんわりとしか見えませんが(-。-; #magazinelee
#LEEweb
#LEEレシピ
#LEE麺
#夏休み毎日麺カレンダー
#グリーンカレー
#枝豆
#edamame
#三輪そうめん
\ 麺カレンダーはLEEのインスタグラムでも毎日更新! ぜひフォローしてください /
FOODの新着記事
-
【撮影裏話】担当編集マロミが感激した「しゃれ感小皿」!
2024.12.02
-
レンジでも驚くほどしっとり!「かぼちゃの甘酒レンジ煮」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2024.12.01
-
おもてなしのデザートにも!「バターミルクパンナコッタ」レシピ/「歩粉(ほこ)」磯谷仁美さんの、おうちで作れるやさしいお菓子
2024.12.01
-
【40代、朝ごはんと晩ごはんを見直しました!】「朝食&夕食で意識したこと」計10個を紹介。LEE100人隊akariさんのリアル食卓を拝見♪【料理部】
2024.12.01
-
韓国で社会現象的人気!料理サバイバル番組「白と黒のスプーン」出演で人生激変した友人シェフの話
2024.11.29
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。