夏休み毎日麺カレンダーから、本日はワタナベマキさんの
「トウモロコシと豚バラの中華炒めのっけ麺」をつくりました。
毎日食べたいくらいトウモロコシ&豚バラが好きなので、
このレシピは私にとってスターレシピ!
食材の甘みやオイスターソースのガツンとしたコクを、
酢がさっぱり軽やかにまとめてくれていて、暑い夏でも食欲をそそります。
食欲をそそられまくった結果、あっという間に麺がなくなってしまい、
慌てて追加で茹でました。(笑)
花椒のアクセントもピリッと爽やかで、まさに後を引くおいしさ!
また、花椒だけではなく、パクチーなどを散らしてもいいかもしれない・・・なんて夢をふくらませながら、
追加で茹でた分もペロッと完食しました。
他のレシピも気になるものばかりなので、
この夏は麺カレンダーが手放せなくなりそうな予感です。
(印刷担当myo)
作ってくださった方は、
#LEE麺
#夏休み毎日麺カレンダー
で、ぜひ投稿してください。
#LEE8月号
#LEEレシピ
#magazinelee
#LEEweb
\ 麺カレンダーはLEEのインスタグラムでも毎日更新! ぜひフォローしてください /
FOODの新着記事
-
冬にぴったり!キッコーマン「豚とキャベツの旨とろ白湯スープ」がリピート確実のおいしさでした
2024.11.20
-
【酒徒さんの簡単おうち中華レシピ6選】少ない素材をシンプルに味わいきる!
2024.11.19
-
【愛用せいろ15人分!】無印良品、照宝、かごや、かっぱ橋…暮らし上手の「リアル購入品&実際に作ったせいろメニュー」を拝見♪【LEE読者の蒸篭・蒸籠・2024】
2024.11.19
-
【冬の名作スープレシピ37選】栗原はるみさん、有賀薫さん……寒い日におすすめ!人気料理家の名作スープ【2024冬】
2024.11.18
-
鉄分補給に!「ほうれん草の豆乳クラムチャウダー」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2024.11.17
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。