
夏休み毎日麺カレンダーから、本日はワタナベマキさんの
「トウモロコシと豚バラの中華炒めのっけ麺」をつくりました。
毎日食べたいくらいトウモロコシ&豚バラが好きなので、
このレシピは私にとってスターレシピ!
食材の甘みやオイスターソースのガツンとしたコクを、
酢がさっぱり軽やかにまとめてくれていて、暑い夏でも食欲をそそります。
食欲をそそられまくった結果、あっという間に麺がなくなってしまい、
慌てて追加で茹でました。(笑)
花椒のアクセントもピリッと爽やかで、まさに後を引くおいしさ!
また、花椒だけではなく、パクチーなどを散らしてもいいかもしれない・・・なんて夢をふくらませながら、
追加で茹でた分もペロッと完食しました。
他のレシピも気になるものばかりなので、
この夏は麺カレンダーが手放せなくなりそうな予感です。
(印刷担当myo)
作ってくださった方は、
#LEE麺
#夏休み毎日麺カレンダー
で、ぜひ投稿してください。
#LEE8月号
#LEEレシピ
#magazinelee
#LEEweb
\ 麺カレンダーはLEEのインスタグラムでも毎日更新! ぜひフォローしてください /
FOODの新着記事
-
おもてなしにも!「鯛の塩麹レモンカルパッチョ」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2025.12.21
-
新大阪駅構内で買った「ポアール」のクッキー缶が絶品!すぐにでもお取り寄せしたいおいしさ/webぽんぽこのお買い物
2025.12.21
-
クリスマスに!「型抜きクッキー」レシピ/近藤幸子さんの「おやこおやつ」
2025.12.20
-
【クリスマスのリアル献立5名分!】「LEE読者のホームパーティーの食卓」を拝見!【LEE100人隊】
2025.12.18
-
【ベストバイ2025・食品編】料理家&食通エディターの「買ってよかった」10選!カルディのパクチースープ、本田味噌本店の味噌、プラナチャイetc.
2025.12.18
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















