毎日食べたい夏の麺カレンダー

枝豆とエビは、子どもの大好き食材では?

 

 

…ということで、我が家でも出した瞬間「やった〜!」と歓声が上がった「枝豆とエビのとろみ和風そば」。

8月号「夏休み毎日麺カレンダー」より、#今井亮 さんの魅力的すぎるレシピです。
フォトジェニックで、見るからに美味しそうな組み合わせですよね。

とろみをつけた和風だしのおかげで、ぷりっとしたエビとたくさんの枝豆が、麺とうまくからまります。
育児と暑さで疲れ気味の夜にも、ちゅるんと優しく胃に入って、癒される味。

ネットスーパーで間違えて茹でてある枝豆を買ってしまった&冷凍エビしか売っていなかったため、正式なレシピよりかなり時短で作ってしまいましたが、それでもちゃんと美味しく作れました!(M美)

#LEE麺 #夏休み毎日麺カレンダー #magazinelee #LEEレシピ #LEEWEB
 

 

 


\ 麺カレンダーはLEEのインスタグラムでも毎日更新! ぜひフォローしてください /

LEE 公式インスタグラム

この特集の次の記事を見る

毎日食べたい夏の麺カレンダー

この特集の記事一覧を見る

もっと見る

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

今日の編集部 最新記事

今日の編集部をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン