
…ということで、我が家でも出した瞬間「やった〜!」と歓声が上がった「枝豆とエビのとろみ和風そば」。
・
8月号「夏休み毎日麺カレンダー」より、#今井亮 さんの魅力的すぎるレシピです。
フォトジェニックで、見るからに美味しそうな組み合わせですよね。
・
とろみをつけた和風だしのおかげで、ぷりっとしたエビとたくさんの枝豆が、麺とうまくからまります。
育児と暑さで疲れ気味の夜にも、ちゅるんと優しく胃に入って、癒される味。
・
ネットスーパーで間違えて茹でてある枝豆を買ってしまった&冷凍エビしか売っていなかったため、正式なレシピよりかなり時短で作ってしまいましたが、それでもちゃんと美味しく作れました!(M美)
・
#LEE麺 #夏休み毎日麺カレンダー #magazinelee #LEEレシピ #LEEWEB
\ 麺カレンダーはLEEのインスタグラムでも毎日更新! ぜひフォローしてください /
FOODの新着記事
-
【アコメヤ】2025年一番売れた「ごはんのお供」とは?人気商品3つを実食レビュー!【ごま和え胡麻、豚そぼろ大葉味噌、天然真鯛】
2025.12.01
-
父の畑から届いた秋の贈りもの。4種のさつまいもで楽しむ、手作りおやつとごはん【LEE DAYS club elion】
2025.11.28
-
だしいなり、クッキー缶……手土産を買いに、「東京銀座 茅乃舎」へ
2025.11.28
-
朝ドラ「ばけばけ」が料理家・今井真実さんの心境にもたらした変化とは?【ミニレシピ付き】
2025.11.28
-
日本初上陸!韓国で人気のエッグサンド「EGGDROP(エッグドロップ)」レビュー │ 青山のメニューを詳しくご紹介!
2025.11.27
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















