
「夏休み毎日麺カレンダー」より、「きゅうりとひき肉の塩しょうがうどん」を作りました!
.
あっさり塩味が美味しくて、炒めたきゅうりや生姜のサクサク、サッパリ感もクセになるメニューです。
サラダとか、浅漬けがほとんどだったきゅうりの調理に、そうか、炒めもあったよね! と。きゅうりの可能性を再発見できました。
鰹節などをトッピングしてもおいしそう!
.
簡単、おいしい!なので、塾帰りの娘の夜食メニューに仲間入り、決定となりました。(A子)
.
#LEE麺 #LEEレシピ #夏休み毎日麺カレンダー #magazinelee #leeweb #ワタナベマキ さん
\ 麺カレンダーはLEEのインスタグラムでも毎日更新! ぜひフォローしてください /
FOODの新着記事
-
【アコメヤ】2025年一番売れた「ごはんのお供」とは?人気商品3つを実食レビュー!【ごま和え胡麻、豚そぼろ大葉味噌、天然真鯛】
2025.12.01
-
父の畑から届いた秋の贈りもの。4種のさつまいもで楽しむ、手作りおやつとごはん【LEE DAYS club elion】
2025.11.28
-
だしいなり、クッキー缶……手土産を買いに、「東京銀座 茅乃舎」へ
2025.11.28
-
朝ドラ「ばけばけ」が料理家・今井真実さんの心境にもたらした変化とは?【ミニレシピ付き】
2025.11.28
-
日本初上陸!韓国で人気のエッグサンド「EGGDROP(エッグドロップ)」レビュー │ 青山のメニューを詳しくご紹介!
2025.11.27
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















