毎日食べたい夏の麺カレンダー

サバ缶の可能性がうどんで広がる!

夏らしくない天気が続いた7月前半。そろそろ梅雨明けかしら?という今日の#LEE麺 は讃岐風に言うならば「あつ」です。

茹でたてのうどんを鍋からとって食べる #野口真紀 さんの”オクラとサバ缶のひっぱりうどん”。肌寒い日にも、これから暑さが本格化してクーラーで体が冷えちゃう、そんなときにも頼れるレシピです☺︎

流行のサバ缶、オクラやしば漬けが加わることで新鮮に、美味しさ増し増しに😋 ちぎった海苔の香ばしさ、卵としょうゆのコクがうどんに絡んで、どんどん箸がすすみます!

何より作るのも食べるのもあとかたづけもラクって、、、野口先生ほんとうにありがとうございます😍ミツコ
.
#magazinelee
#LEEレシピ
作ってくださった方は
#LEE麺
#夏休み毎日麺カレンダー
で投稿してください〜!
.
#ひっぱりうどん
讃岐風に言いましたがこれは
#山形名物
#サバ缶
#オクラ
#しば漬け
#うどん部


\ 麺カレンダーはLEEのインスタグラムでも毎日更新! ぜひフォローしてください /

LEE 公式インスタグラム

この特集の次の記事を見る

毎日食べたい夏の麺カレンダー

この特集の記事一覧を見る

もっと見る

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

今日の編集部 最新記事

今日の編集部をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン