フレンチ料理の最高峰、ジョエル・ロブションの味を気取らずに味わえるカフェ「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」では、子どもがシェフと一緒にお菓子作りを体験できる「親子でロブション クッキング教室」を開催!
「親子でロブション」では、看板メニューの“ロブションのミルフィーユ~天使の髪をつむいで~”を、ロブションのシェフと一緒に作って親子一緒に食べることができるイベント。
本格的なパティシエ体験
最初に、ミルフィーユの土台となるガタイユの型詰めからスタート! 焼きあがったガタイユに、好みのフルーツやソースをトッピングし、自分だけのオリジナルミルフィーユを作り上げていきます。お家でのお菓子作りとはひと味違う、本格的なパティシエ体験は、子どもにとって忘れられない思い出になるはず!
夏休みの自由研究として、ジョエル・ロブションのお菓子作りに挑戦してみてはいかがでしょう。
FOODの新着記事
-
冬にぴったり!キッコーマン「豚とキャベツの旨とろ白湯スープ」がリピート確実のおいしさでした
2024.11.20
-
【酒徒さんの簡単おうち中華レシピ6選】少ない素材をシンプルに味わいきる!
2024.11.19
-
【愛用せいろ15人分!】無印良品、照宝、かごや、かっぱ橋…暮らし上手の「リアル購入品&実際に作ったせいろメニュー」を拝見♪【LEE読者の蒸篭・蒸籠・2024】
2024.11.19
-
【冬の名作スープレシピ37選】栗原はるみさん、有賀薫さん……寒い日におすすめ!人気料理家の名作スープ【2024冬】
2024.11.18
-
鉄分補給に!「ほうれん草の豆乳クラムチャウダー」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2024.11.17
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。