サクッ、フワッなチーズタルトでおなじみのベイクチーズタルトから、なんと初のセイボリー(塩味)系タルト「ブラックペッパーチーズタルト」が登場です!
BAKE CHEESE TART「ブラックペッパーチーズタルト」
「ブラックペッパーチーズタルト」は、フランス・ゲランド産の塩と、粗挽きのブラックペッパーを使用した、甘さ控えめな仕上がり。
おやつとしてはもちろん、ビールやワインのおともとして、おつまみとしても。お菓子とは異なるチーズタルトの新しい一面が楽しめます!
クラフトビール×ブラックペッパーチーズタルト!
試食会では、日本のクラフトビールの草分け的存在、コエドブルワリーの「COEDOビール」とのペアリングも楽しませていただきました。
プレーンのチーズタルトには、なめらかな味わいが楽しめる小麦のビール「白 -Shiro-」や、アイスコーヒーのような重たすぎない黒ビール「漆黒 -Shikkoku-」を組み合わせて。
「ブラックペッパーチーズタルト」には、柑橘を感じさせる香りが特徴の「伽羅 -Kyara-」や、焼きいも加工されたさつまいもが原料の「紅赤 -Beniaka-」をそれぞれご提案いただきました。
4種類の香り高い個性豊かなビールと、ブラックペッパーチーズタルトの甘さ・塩味の組み合わせがこれまでにない味わいで新鮮。チーズタルトがこんなにビールに合うとは……期待以上でした!
「ブラックペッパーチーズタルト」は、7月14日(日)までの限定販売。
夏の夜のおつまみに、お持ち帰りしてみては?
FOODの新着記事
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。