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FOOD

ビールに合うチーズタルト!?「ブラックペッパーチーズタルト」が登場です

2019.07.03

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サクッ、フワッなチーズタルトでおなじみのベイクチーズタルトから、なんと初のセイボリー(塩味)系タルト「ブラックペッパーチーズタルト」が登場です!

BAKE CHEESE TART「ブラックペッパーチーズタルト」


「ブラックペッパーチーズタルト」は、フランス・ゲランド産の塩と、粗挽きのブラックペッパーを使用した、甘さ控えめな仕上がり。

おやつとしてはもちろん、ビールやワインのおともとして、おつまみとしても。お菓子とは異なるチーズタルトの新しい一面が楽しめます!

クラフトビール×ブラックペッパーチーズタルト!

試食会では、日本のクラフトビールの草分け的存在、コエドブルワリーの「COEDOビール」とのペアリングも楽しませていただきました。

プレーンのチーズタルトには、なめらかな味わいが楽しめる小麦のビール「白 -Shiro-」や、アイスコーヒーのような重たすぎない黒ビール「漆黒 -Shikkoku-」を組み合わせて。

「ブラックペッパーチーズタルト」には、柑橘を感じさせる香りが特徴の「伽羅 -Kyara-」や、焼きいも加工されたさつまいもが原料の「紅赤 -Beniaka-」をそれぞれご提案いただきました。

4種類の香り高い個性豊かなビールと、ブラックペッパーチーズタルトの甘さ・塩味の組み合わせがこれまでにない味わいで新鮮。チーズタルトがこんなにビールに合うとは……期待以上でした!

「ブラックペッパーチーズタルト」は、7月14日(日)までの限定販売。

夏の夜のおつまみに、お持ち帰りしてみては?

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