LEE編集部のお買い物(Nやす)
アジア料理が大好きなのですが、
辛いものとパクチーが未だに食べられません…?
それじゃあ自分なりに工夫して作ってみようと思い、家の近所のイスラム横丁にてスパイスを大量購入?
スパイスを大量に入れると辛い?
というイメージがありますが、
唐辛子をいれなければ全く辛くないのです??? 辛い食べ物が苦手なお子さんも食べることができるかと思います?? さらにカレーの場合、
小麦粉を使わないので非常にヘルシーで、そんなに煮込まないので時短もできます?
写真1枚目
上段左から、クミンパウダー、カルダモン、レッドペッパー、クローブ、イエローマスタードシード、クミンシード。
下段左から、ターメリックパウダー、カスリメティ、コリアンダーシード、アジワイン。
ほかにも、容器に入りきらないスパイスが増えていく今日この頃…部屋の匂いもスパイシーに…先月の編集部のお買い物ではアロマオイルについて投稿したのですが…( ´△`)
2枚目は「エビとオクラとしょうがのグリーンカレー(辛さゼロ)」
3枚目は「イノシシ肉のスパイスカレー(辛さゼロ)」 ぜひお試しください!
#LEE編集部のお買い物
#magazineLEE
#LEEweb
#スパイスカレー
#カレー
#ヘルシー
FOODの新着記事
-
冬にぴったり!キッコーマン「豚とキャベツの旨とろ白湯スープ」がリピート確実のおいしさでした
2024.11.20
-
【酒徒さんの簡単おうち中華レシピ6選】少ない素材をシンプルに味わいきる!
2024.11.19
-
【愛用せいろ15人分!】無印良品、照宝、かごや、かっぱ橋…暮らし上手の「リアル購入品&実際に作ったせいろメニュー」を拝見♪【LEE読者の蒸篭・蒸籠・2024】
2024.11.19
-
【冬の名作スープレシピ37選】栗原はるみさん、有賀薫さん……寒い日におすすめ!人気料理家の名作スープ【2024冬】
2024.11.18
-
鉄分補給に!「ほうれん草の豆乳クラムチャウダー」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2024.11.17
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。