かき氷×パスタ!? 「キハチ 青山本店」で新感覚ひんやりメニューが楽しめる!

フレンチをベースに素材の味を活かした、遊び心ある一皿を提供するレストラン「キハチ 青山本店」。2017年よりスタートした、テラス席でしか注文できない夏季限定メニュー「スノーアイスパスタ」が今年も登場します。

かき氷とパスタを融合させたユニークさや、涼やかな見た目と味わいが好評を博している、スノーアイスパスタ。今年は、日本の“漬け丼”や、中国の“黒胡麻担々麺”、アメリカ・サンタフェの“アボカドのサルサ”など、異なる国の料理をキハチ流にアレンジした新作3種と、昨年人気No.1の「生雲丹とアスパラガスのカルボナーラスパゲッティ」も加わった、全4種類のラインナップで展開!

贅沢食材を使ったかき氷パスタ

1 / 4
  • オマール海老とアボカドのサンタフェ風スパゲッティ¥2160(税込)
    冷製トマトスープ、ガスパチョをかき氷にして、プリプリのオマール海老と相性抜群のアボカド、鮮やかな夏野菜を堪能できる逸品。

  • マグロと帆立貝のタルタル、柚子トマトスパゲッティ ¥1890(税込)
    マグロ、イカ、帆立貝にオクラと山芋で、漬け丼をイメージ。柚子とトマトのかき氷に明太子のアクセントをプラス。

  • 伊達鶏と野菜サラダ、自家製醤ソースの“黒胡麻担々麺風”スパゲッティ ¥1680(税込)
    旨辛特製ソースと黒胡麻ソースを、柔らか蒸し鶏とシャキシャキの野菜サラダで合わせた、進化形の担々麺。

  • 生雲丹とアスパラガスのカルボナーラスパゲッティ ¥2520(税込)
    アスパラガスのクリームソースをかき氷仕立てにし、贅沢な生雲丹とチーズ、濃厚な温度卵と合わせて食べる冷製カルボナーラ。

全てのスノーアイスパスタに、パン・コーヒーまたは紅茶・ひとくちジェラートがセットで付いてきます。暑さも和らぐ、ひんやり冷たい新感覚のかき氷パスタをぜひ味わってみてくださいね。

キハチ 青山本店(東京都港区北青山2-1-19)
スノーアイスパスタ 販売期間:2019年6月25日(火)~ 9月30日(月)
※ ランチタイム・テラス席限定
TEL:03-5785-3641

 

 

 

 

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Today's Topics 最新記事

Today's Topicsをもっと見る

Writer Profile

Today's Topics

Today's Topics

街のトレンドや新ショップオープン、トレンドニュース、話題の人…タイムリーな最新情報はここから!

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン