FOOD

かき氷×パスタ!? 「キハチ 青山本店」で新感覚ひんやりメニューが楽しめる!

2019.06.18

この記事をクリップする

フレンチをベースに素材の味を活かした、遊び心ある一皿を提供するレストラン「キハチ 青山本店」。2017年よりスタートした、テラス席でしか注文できない夏季限定メニュー「スノーアイスパスタ」が今年も登場します。

かき氷とパスタを融合させたユニークさや、涼やかな見た目と味わいが好評を博している、スノーアイスパスタ。今年は、日本の“漬け丼”や、中国の“黒胡麻担々麺”、アメリカ・サンタフェの“アボカドのサルサ”など、異なる国の料理をキハチ流にアレンジした新作3種と、昨年人気No.1の「生雲丹とアスパラガスのカルボナーラスパゲッティ」も加わった、全4種類のラインナップで展開!

贅沢食材を使ったかき氷パスタ

1 / 4
  • オマール海老とアボカドのサンタフェ風スパゲッティ¥2160(税込)
    冷製トマトスープ、ガスパチョをかき氷にして、プリプリのオマール海老と相性抜群のアボカド、鮮やかな夏野菜を堪能できる逸品。

  • マグロと帆立貝のタルタル、柚子トマトスパゲッティ ¥1890(税込)
    マグロ、イカ、帆立貝にオクラと山芋で、漬け丼をイメージ。柚子とトマトのかき氷に明太子のアクセントをプラス。

  • 伊達鶏と野菜サラダ、自家製醤ソースの“黒胡麻担々麺風”スパゲッティ ¥1680(税込)
    旨辛特製ソースと黒胡麻ソースを、柔らか蒸し鶏とシャキシャキの野菜サラダで合わせた、進化形の担々麺。

  • 生雲丹とアスパラガスのカルボナーラスパゲッティ ¥2520(税込)
    アスパラガスのクリームソースをかき氷仕立てにし、贅沢な生雲丹とチーズ、濃厚な温度卵と合わせて食べる冷製カルボナーラ。

全てのスノーアイスパスタに、パン・コーヒーまたは紅茶・ひとくちジェラートがセットで付いてきます。暑さも和らぐ、ひんやり冷たい新感覚のかき氷パスタをぜひ味わってみてくださいね。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる