「2ヶ月待ちの幻のガトーショコラ」として有名なケンズカフェ東京さんが、令和と共に味を改革されるということでシェフ氏家健治さんにお話を伺いにきています。
1998年に東京・新宿御苑前にカフェ&レストラン「ケンズカフェ東京」をオープン。元はディナーコースのデザートして出していたガトーショコラが評判となり、今や年商3億円!
著書『余計なことはやめなさい!ガトーショコラだけで年商3億円を実現するシェフのすごいやり方』(集英社)も話題の氏家さん。
最高級の材料や焼きたてにこだわり、毎日ひとつひとつ手づくり&店頭でのみ販売する、その理由は? 令和の味ってどんなふうに変わったの?
詳しくはLEEweb「暮らしのヒント」で近日中にお届けしますのでお楽しみに!(HT子)
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新生ガトーショコラは6月17日より販売開始
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#私は常温派かなぁ迷うけど
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