FOOD

5/16から期間限定!イケアのレストランで「シーフードフェア」がスタート!

2019.05.16

この記事をクリップする

5月16日(木)~6月23日(日)の期間限定で「シーフードフェア」が開催

イケアレストランで新たなメニューが追加された「シーフードフェア」がスタートしました。

サーモンフィレを贅沢に使ったサーモンチーズダッカルビや、サーモンカレーは、ボリューム満点!

他にも、白身魚とムール貝が相性抜群の魚介スープ「漁師のまかない」や、スウェーデンでは定番料理であるニシンの酢漬けとサーモンマリネを盛り合わせたミッドサマープレートなど、魅力的なメニューが揃います。

1 / 6
  • 「サーモンチーズダッカルビ」799円(税込み)旨味と辛みのバランスが絶妙な、キムチ&コチュジャン入りチャーハンの上に、チェターチーズをかけた贅沢なサーモンフィレをのっけた濃厚な一品。

  • 「サーモンカレー」799円(税込み)化学調味料無添加の野菜カレーに、焼いたサーモンフ ィレをのせた期間限定カレー。

  • 「ミックスフライプレート」1290円(税込み)ムール貝、エビ天、フィッシュフライに、ライムとタルタルソースを添えた大満足のミックスフライプレート。

  • 「ミッドサマープレート」599円(税込み)スウェーデン家庭の伝統料理、サーモンマリネとニシンの酢漬けなどの盛り合わせをワンプレートで。

  • 「漁師のまかない」1090円(税込み)白身魚、エビ、ムール貝に、オマールエビのスープ、ガーリックヨーグルトソースを加えた北欧伝統の魚介スープ。

  • 「シュリンプオープンサンド」399円(税込み)エビ、卵、マヨネーズをソフトウィートブレッドに乗せたスウ ェーデンスタイルのオープンサンド。

メニューに使用されているサーモンフィレは、社会と環境への責任に関する厳しい基準(MSC/ASC)を満たしたもの。また、シュリンプオープンサンドの卵には、「平飼い卵(鶏舎内で放し飼い)」を使用。鶏の飼料には非遺伝子組み替えのトウモロコシなど天然の原料のみを使用し、酸化防止剤や防腐剤などは使わないというこだわりも。

食材にこだわりたい人にもうれしいですね。

今だけの限定シーフードメニュー、ぜひお試しください!

「シーフードフェア」
期間:2019年5月16日(木)〜6月23日(日)
場所:全国のイケアストア(2階イケアレストラン&カフェ)
時間:11:00~20:30(ラストオーダー)
公式サイト

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる