FOOD

LEE編集部のゴールデンウィーク

「令和」が始まりました

2019.05.01

この記事をクリップする

「令和」が始まりました。
LEEも新たな気持ちで感謝を忘れず、
誌面にwebにと邁進していきたいと思いますのでこれからも
どうぞよろしくお願いいたします。

令和初の投稿は本日発売された
ヘアメイクアーティスト
中野明海さんの著書です。
LEEでもおしゃれで透明感のある
メイクが読者のみなさんにも大人気の
中野さんのメイク本?と思いきや、
実はレシピ集なんです!

明海さんはお仕事をしながら
二人の息子さんを育ててきた
私たちLEE世代にとってはまさに憧れの先輩。
忙しいときもおいし~い料理を
ご家族につくってきた経験を生かし、
簡単で大満足できるレシピをたくさん紹介してくれています。

届いた本を参考に早速、わたしも
梅じそチャーハンをつくってみました!
ほんの5分でちゃちゃっとできて
鶏肉と梅干しが主役なのでチャーハンなのに
さっぱりめでいくらでも食べられちゃう♪

「美しい人は食べる!」というタイトルには、
うつくしさの大前提には“ちゃんと食べてちゃんと寝る”
という明海さんからのメッセージがこめられているんですね。
忙しくても疲れていても
おいしいごはんを食べるだけで元気になれるよなぁ~。
ふだん料理があんまり得意ではないフクヘンAHも
すこしがんばってみようと思う令和初日でした♪

#中野明海 さん
帯は #綾瀬はるか さん
カメラは #篠あゆみ さん
#簡単ごはん
#lee編集部のgw
#magazinelee
#leeweb

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる