うますぎるパタゴニアのビール
パタゴニアから新しく出る
ビールの発表会に行ってきました。
新しいのは右側の白い缶。
青のペールエールも最高。
新しいビール、
ロングルートウィットは
多年生穀物の「カーンザ」を使っているのが特徴で、
このカーンザが土壌の生物の多様性を
回復させる働きがあるんだそうです。
写真2枚目の長い根がいいんだとか。
このウィット、
ポートランドのブリュワリーと組んで作られていて、
ホントにうまい。
ヨーロッパっぽい味で、
女性でもスイスイいけると思います。
その他フードも
いろいろ試食させてもらったのですが、
どれもホントにおいしい。
特にサーモン最高。
ジャケがまたいい。
サステナブルとかエシカルとか
今でこそ当たり前になりつつあるけど、
パタゴニアは
スーパーグローバルカンパニーでありながら、
ずっと前からそういう取り組みをやっていて、
これからもどんどん推し進めていこうとしてるのが
かっこいいなあと思います。
ちょっと前にインタビューさせてもらった
アジカンのゴッチさんが言ってたけど、
買い物だってvoteですからね。
昼間からいい気分になりながら、
ちょっとシリアスに
いろんなことを考えさせてもらいました。
ぷーすけ
_
#magazinelee
#leeweb
#パタゴニア
#patagonia
#craftbeer
#いろんなところで地方選やってましたね
#投票行きましたか
#僕が投票した候補は落ちちゃったけど
#また行こう
#行くことに意義がある
FOODの新着記事
-
冬にぴったり!キッコーマン「豚とキャベツの旨とろ白湯スープ」がリピート確実のおいしさでした
2024.11.20
-
【酒徒さんの簡単おうち中華レシピ6選】少ない素材をシンプルに味わいきる!
2024.11.19
-
【愛用せいろ15人分!】無印良品、照宝、かごや、かっぱ橋…暮らし上手の「リアル購入品&実際に作ったせいろメニュー」を拝見♪【LEE読者の蒸篭・蒸籠・2024】
2024.11.19
-
【冬の名作スープレシピ37選】栗原はるみさん、有賀薫さん……寒い日におすすめ!人気料理家の名作スープ【2024冬】
2024.11.18
-
鉄分補給に!「ほうれん草の豆乳クラムチャウダー」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2024.11.17
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。