先月まで、日本中を楽しませてくれたのは、チキンラーメン開発の物語。それから60年、インスタトラーメンという“簡便食”が、パスタになって“簡便栄養食”としてアップデートされました。
飽食の時代と言われつつ、実は本当に必要な栄養が取れていないかもしれない・・・という現代。簡単に本当に必要な栄養素を摂取するには、手間がかかったり、手づくりのものだけでは難しいときもあります。
でも、補助食品には食事として満足できるおいしさが十分でないものも多い。そこで、チキンラーメンの日清が開発したのが「All-in PASTA」シリーズです。
パスタだけで必要な栄養素が取れるの?
驚くのは、その麺に隠された現在特許出願中という、新開発の技法「栄養ホールドプレス製法」。
ゆでたときに流出しやすいビタミンやミネラルを麺の内側に閉じ込め、食感などを味わえる外側を麺全体で覆うもの。簡単に言うと、内側に栄養素、外側に小麦ベースの麺という2重構造になっていて、おいしさも損なわず、さらに栄養素の劣化や酸化流出を抑えているというものだそう。
さらにうれしいのは、通常の乾燥パスタと比較して、糖質を30%オフ※し、タンパク質も摂取できるところ。美味しくて栄養たっぷり、なのに糖質オフとは、女性にうれしいポイントが揃っているのでは?
賞品ラインナップも、好きなソースで食べたい人のためのパスタ単体や、お湯をかけるだけで食べられるパスタとソースがカップに入ったものなど、多彩です。
オンラインだけで販売される、新しくて美味しいパスタにぜひ注目してください。
(現在、注文殺到のため、予約販売になっています。)
答えはパスタの芯にある! All-in PASTA をもっと見る
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。