東京ミッドタウン日比谷の1階にある
Buvette(ブヴェット)が、日本初上陸から一周年を迎えました。

右、オーナーシェフのジョディさん、左は、ミラノ店の広報担当トーマスさん
エグゼクティブシェフ 兼 オーナーのジョディ・ウィリアムズ氏は、カリフォルニア州サクラメント生まれ。
料理の道のスタートは、サンフランシスコで父親が経営する、ホットドッグスタンド?だったそう。
そこからアメリカ、イタリアで修行を重ね、倉敷に滞在して、日本の食文化にも触れたりしたそう。
その後アメリカで人気イタリアンのシェフを務めたのちに独立。ウェストヴィレッジに「Buvette」をオープンしました。
その日本一号店がミッドタウン日比谷にあります。
元々のコンセプトである、
朝から晩まで一日を通して食べたり飲んだりできる場所を…という独自の世界観を、日本のお店でも実現?
朝食は8時からスタートしていて、メニューも豊富。日比谷の街を眺めながらのんびり朝食を〜なんて贅沢な時間、たまには味わってみたいですね?
もちろんランチもディナーも、おいしいメニューが揃っています。
洗練された食事がいただけるのに、アットホームであたたかい雰囲気に包まれたお店なので、いつまでも座っていたくなってしまうんですよねー。
それは1周年フェアで来日されているジョディさんとお会いして納得!
ママンのような柔らかいとびっきりの笑顔を見せてくれる彼女ならではのお店づくりが、この雰囲気を作りあげているのかも?
とってもステキな方でした♡
日本が大好きとのことで、数あるお店のなかでもここはお気に入りだそうです。
一周年を記念して、4月14日までスペシャルメニューも登場。かわいいトートバッグの販売、特別価格のワインやシャンパンもあるそうですので、日比谷でお花見〜なんて時にも、お出かけになってみては?(タラ)
#magazinelee #LEEweb
#東京ミッドタウン日比谷 #Buvette
#ジョディウィリアムズ
#ローストビーツ
#ものっすごおいしいのです
#この後会議でアイスティで我慢
#ワイン飲みたかったです?
FOODの新着記事
-
【アコメヤ】2025年一番売れた「ごはんのお供」とは?人気商品3つを実食レビュー!【ごま和え胡麻、豚そぼろ大葉味噌、天然真鯛】
2025.12.01
-
だしいなり、クッキー缶……手土産を買いに、「東京銀座 茅乃舎」へ
2025.11.28
-
朝ドラ「ばけばけ」が料理家・今井真実さんの心境にもたらした変化とは?【ミニレシピ付き】
2025.11.28
-
父の畑から届いた秋の贈りもの。4種のさつまいもで楽しむ、手作りおやつとごはん【LEE DAYS club elion】
2025.11.28
-
日本初上陸!韓国で人気のエッグサンド「EGGDROP(エッグドロップ)」レビュー │ 青山のメニューを詳しくご紹介!
2025.11.27
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















