全国で続々と桜が開花し、いよいよ楽しみなお花見シーズンがやってきました。カフェ&ダイニング「神宮前 らかん・果」では、お花見にぴったりな「春のいなり寿し」が発売中です。

桜の塩漬けをあしらったいなり寿し・鶏の竜田揚げ・花椒( ホアジャオ )味噌のスパイスが効いたひじきとはんぺんの鶏団子・ビーツと里芋の桜色のサラダ・だし巻き卵焼き・大根と檸檬のナムルなど、お酒との相性もぴったりな料理がぎゅっと詰め合わさっています。
また、調理に砂糖を使用せず、中国・桂林のみで自生する果実、羅漢果 (らかんか)由来の甘味料ラカントを使用した料理は、優しい甘さながら満足感のある味わいが特徴。
見た目も味も大満足のお弁当があれば、お花見もより一層楽しくなること間違いなし!
FOODの新着記事
-
【アコメヤ】2025年一番売れた「ごはんのお供」とは?人気商品3つを実食レビュー!【ごま和え胡麻、豚そぼろ大葉味噌、天然真鯛】
2025.12.01
-
父の畑から届いた秋の贈りもの。4種のさつまいもで楽しむ、手作りおやつとごはん【LEE DAYS club elion】
2025.11.28
-
だしいなり、クッキー缶……手土産を買いに、「東京銀座 茅乃舎」へ
2025.11.28
-
朝ドラ「ばけばけ」が料理家・今井真実さんの心境にもたらした変化とは?【ミニレシピ付き】
2025.11.28
-
日本初上陸!韓国で人気のエッグサンド「EGGDROP(エッグドロップ)」レビュー │ 青山のメニューを詳しくご紹介!
2025.11.27
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















