米粉を使ったパンやパスタ、スイーツなど様々なメニューが楽しめる、米粉グルメ専門店「キンメッコ キッチン」が銀座にオープン!
運営するのはお米のプロ「東洋ライス」。今回、おなじみ金芽米と金芽ロウカット玄米を用いた、世界初となる“糠(ぬか)”を活かした米粉を開発。健康に良い糠を米粉にすることで、米だけでなくあらゆるメニューに姿を変えて楽しめるようになりました。
パンにスイーツ、パスタなど魅力的なラインナップ
それでは気になるメニューを、実際に食べた感想とともにレポートします。
ご紹介したほかにも、焼きカレーパンや、キンメッコロールのクレームブリュレ、米粉のスノーボールなど、バラエティ豊かなラインナップで米粉メニューを楽しむことができます。銀座に遊びにきたときのランチに、また家族や友人への手土産にぜひ利用してみてくださいね。
FOODの新着記事
-
arikoさんの“ビストロ風”つまみセット4品。テーマを決めれば、メニュー決めや器選びに迷わない!
2024.11.22
-
【親子で実食!】大豆バー「SOYJOY 」の“ちょい足し”で忙しい毎日をヘルシーに
2024.11.22
-
【ドフィノワ3選!】LEE100人隊季絵さんが作ってみました!栗原はるみさん、ワタナベマキさんのドフィノワレシピが食卓の定番に♪【LEEレシピ・2024】
2024.11.22
-
冬にぴったり!キッコーマン「豚とキャベツの旨とろ白湯スープ」がリピート確実のおいしさでした
2024.11.20
-
【酒徒さんの簡単おうち中華レシピ6選】少ない素材をシンプルに味わいきる!
2024.11.19
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。