この冬 家でつくる チャイ にハマっています?

もともと好きなんですけど
先日ふと「おうちで作ってみたい衝動」が湧き上がり
調べてつくってみると あら美味しい☺️
今日で3回目の、バリバリ初心者?
スパイスも、まだ基本のものだけしか持っていないけど、少しずつアレンジして自分好みを極めて行きたいなー♪
甘さやミルクの配分を、気分で変えられるし
そして何より和むのが、スパイスを煮ている時の香りがよいこと☺️ フガフガ クンクンしながらガスコンロの前でリフレッシュしとります?
今日は風流なことに雪見チャイになりました
凝ると突き進むタイプ
キッチンがスパイスと茶葉だらけにならないようにしないと?(タラ)
#magazinelee #LEE #LEEweb
#LEE100人隊
#月刊トップブロガー
今月のお題は #癒しのあったかドリンク
お茶うけは #醤油屋さんの醤油甘納豆
甘じょっぱい #甘納豆 がおいしくて?
#甘じょっぱいラバー なんです
#茶葉 は #アッサム
#chai
FOODの新着記事
-
【アコメヤ】2025年一番売れた「ごはんのお供」とは?人気商品3つを実食レビュー!【ごま和え胡麻、豚そぼろ大葉味噌、天然真鯛】
2025.12.01
-
だしいなり、クッキー缶……手土産を買いに、「東京銀座 茅乃舎」へ
2025.11.28
-
朝ドラ「ばけばけ」が料理家・今井真実さんの心境にもたらした変化とは?【ミニレシピ付き】
2025.11.28
-
父の畑から届いた秋の贈りもの。4種のさつまいもで楽しむ、手作りおやつとごはん【LEE DAYS club elion】
2025.11.28
-
日本初上陸!韓国で人気のエッグサンド「EGGDROP(エッグドロップ)」レビュー │ 青山のメニューを詳しくご紹介!
2025.11.27
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















