
スープの素を使わず、味付けはオリーブオイルと少量の塩だけ!
なのに野菜の味がしっかり美味しいスープです。
仕上げの生姜はチューブで手抜きしましたが、ちゃんとぽかぽか、体が芯から温まるのが嬉しい。
レシピは角田真秀さん。ケータリングではいつも、素材の美味しさを引き出すおかず群にほれぼれしてしまうのですが、このスープも、優しい野菜の甘さがツボ。外食のあと、疲れた胃を癒してくれる夜食スープとして、リピートさせていただきます!(オ)
#magazinelee⠀⠀
#LEE2月号⠀⠀
#LEEweb⠀⠀
#LEEレシピ⠀⠀
#LEEスープ⠀⠀
#毎日スープカレンダー⠀⠀
#作ってみたよという方は⠀⠀
#投稿お願いします⠀
#角田真秀さんレシピ⠀
#大根とにんじんのジンジャースープ
#スープ #スープレシピ #soup⠀
⠀
LEE公式インスタグラムのフォローよろしくお願いします!
編集部メンバーが、毎日スープカレンダーに挑戦中!
LEE公式Instagram(@magazinelee)フォローがまだの方、ぜひフォローお願いします♪
FOODの新着記事
-
【アコメヤ】2025年一番売れた「ごはんのお供」とは?人気商品3つを実食レビュー!【ごま和え胡麻、豚そぼろ大葉味噌、天然真鯛】
2025.12.01
-
だしいなり、クッキー缶……手土産を買いに、「東京銀座 茅乃舎」へ
2025.11.28
-
朝ドラ「ばけばけ」が料理家・今井真実さんの心境にもたらした変化とは?【ミニレシピ付き】
2025.11.28
-
父の畑から届いた秋の贈りもの。4種のさつまいもで楽しむ、手作りおやつとごはん【LEE DAYS club elion】
2025.11.28
-
日本初上陸!韓国で人気のエッグサンド「EGGDROP(エッグドロップ)」レビュー │ 青山のメニューを詳しくご紹介!
2025.11.27
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















