スープの素を使わず、味付けはオリーブオイルと少量の塩だけ!
なのに野菜の味がしっかり美味しいスープです。
仕上げの生姜はチューブで手抜きしましたが、ちゃんとぽかぽか、体が芯から温まるのが嬉しい。
レシピは角田真秀さん。ケータリングではいつも、素材の美味しさを引き出すおかず群にほれぼれしてしまうのですが、このスープも、優しい野菜の甘さがツボ。外食のあと、疲れた胃を癒してくれる夜食スープとして、リピートさせていただきます!(オ)
#magazinelee⠀⠀
#LEE2月号⠀⠀
#LEEweb⠀⠀
#LEEレシピ⠀⠀
#LEEスープ⠀⠀
#毎日スープカレンダー⠀⠀
#作ってみたよという方は⠀⠀
#投稿お願いします⠀
#角田真秀さんレシピ⠀
#大根とにんじんのジンジャースープ
#スープ #スープレシピ #soup⠀
⠀
LEE公式インスタグラムのフォローよろしくお願いします!
編集部メンバーが、毎日スープカレンダーに挑戦中!
LEE公式Instagram(@magazinelee)フォローがまだの方、ぜひフォローお願いします♪
FOODの新着記事
-
冬にぴったり!キッコーマン「豚とキャベツの旨とろ白湯スープ」がリピート確実のおいしさでした
2024.11.20
-
【酒徒さんの簡単おうち中華レシピ6選】少ない素材をシンプルに味わいきる!
2024.11.19
-
【愛用せいろ15人分!】無印良品、照宝、かごや、かっぱ橋…暮らし上手の「リアル購入品&実際に作ったせいろメニュー」を拝見♪【LEE読者の蒸篭・蒸籠・2024】
2024.11.19
-
【冬の名作スープレシピ37選】栗原はるみさん、有賀薫さん……寒い日におすすめ!人気料理家の名作スープ【2024冬】
2024.11.18
-
鉄分補給に!「ほうれん草の豆乳クラムチャウダー」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2024.11.17
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。