FOOD

LEE編集部の「毎日スープカレンダー」

生姜でぽかぽか、ダシいらずで簡単!「大根とにんじんのジンジャースープ」

2019.02.04

この記事をクリップする

スープの素を使わず、味付けはオリーブオイルと少量の塩だけ!
なのに野菜の味がしっかり美味しいスープです。
仕上げの生姜はチューブで手抜きしましたが、ちゃんとぽかぽか、体が芯から温まるのが嬉しい。

レシピは角田真秀さん。ケータリングではいつも、素材の美味しさを引き出すおかず群にほれぼれしてしまうのですが、このスープも、優しい野菜の甘さがツボ。外食のあと、疲れた胃を癒してくれる夜食スープとして、リピートさせていただきます!(オ)

#magazinelee⠀⠀
#LEE2月号⠀⠀
#LEEweb⠀⠀
#LEEレシピ⠀⠀
#LEEスープ⠀⠀
#毎日スープカレンダー⠀⠀
#作ってみたよという方は⠀⠀
#投稿お願いします⠀
#角田真秀さんレシピ⠀
#大根とにんじんのジンジャースープ
#スープ #スープレシピ #soup⠀

LEE公式インスタグラムのフォローよろしくお願いします!

編集部メンバーが、毎日スープカレンダーに挑戦中!

LEE公式Instagram(@magazinelee)フォローがまだの方、ぜひフォローお願いします♪

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる