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FOOD

LEE編集部の「毎日スープカレンダー」

朝、昼、晩、料理の和洋問わず合わせられる、近藤幸子さんの小松菜とカリカリ油揚げの洋風スープ

2019.02.02

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ベーコンスライス3枚、油揚げ1枚、小松菜1/2束。⠀
どれも家にありそうな食材で、しかもちょっとだけ残っちゃった・・となりがちな分量。⠀
それを使って簡単おいしいスープになることに感激。⠀

ベーコンをオリーブオイルで炒めた後に水とコンソメスープの素などを入れて煮立たせ、沸騰したら小松菜を入れて即火を止める。⠀
ということで水を沸騰させる時間でほぼできちゃう!という手軽さがありがたいです。⠀
沸騰するまでの間、オーブントースターでカリカリにトーストした油揚げのトッピングがさらにコクをプラス。⠀
和食にも洋食にも合わせられるやさしい味なのもポイントです。⠀

塾帰りの娘の夜食としてもいいなと思いました!⠀
(A子) ⠀

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