ベーコンスライス3枚、油揚げ1枚、小松菜1/2束。⠀
どれも家にありそうな食材で、しかもちょっとだけ残っちゃった・・となりがちな分量。⠀
それを使って簡単おいしいスープになることに感激。⠀
⠀
ベーコンをオリーブオイルで炒めた後に水とコンソメスープの素などを入れて煮立たせ、沸騰したら小松菜を入れて即火を止める。⠀
ということで水を沸騰させる時間でほぼできちゃう!という手軽さがありがたいです。⠀
沸騰するまでの間、オーブントースターでカリカリにトーストした油揚げのトッピングがさらにコクをプラス。⠀
和食にも洋食にも合わせられるやさしい味なのもポイントです。⠀
⠀
塾帰りの娘の夜食としてもいいなと思いました!⠀
(A子) ⠀
⠀
#magazinelee⠀⠀
#LEE2月号⠀⠀
#LEEweb⠀⠀
#LEEレシピ⠀⠀
#LEEスープ⠀⠀
#毎日スープカレンダー⠀⠀
#作ってみたよという方は⠀⠀
#投稿お願いします⠀
#近藤幸子 さんレシピ⠀
#小松菜とカリカリ油揚げの洋風スープ⠀
#スープ #スープレシピ #soup⠀
LEE公式インスタグラムのフォローよろしくお願いします!
編集部メンバーが、毎日スープカレンダーに挑戦中!
LEE公式Instagram(@magazinelee)フォローがまだの方、ぜひフォローお願いします♪
FOODの新着記事
-
arikoさんの“ビストロ風”つまみセット4品。テーマを決めれば、メニュー決めや器選びに迷わない!
2024.11.22
-
【親子で実食!】大豆バー「SOYJOY 」の“ちょい足し”で忙しい毎日をヘルシーに
2024.11.22
-
【ドフィノワ3選!】LEE100人隊季絵さんが作ってみました!栗原はるみさん、ワタナベマキさんのドフィノワレシピが食卓の定番に♪【LEEレシピ・2024】
2024.11.22
-
冬にぴったり!キッコーマン「豚とキャベツの旨とろ白湯スープ」がリピート確実のおいしさでした
2024.11.20
-
【酒徒さんの簡単おうち中華レシピ6選】少ない素材をシンプルに味わいきる!
2024.11.19
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。