鶏むね肉がつるんとおいしく!冷蔵庫にある食材&調味料でできる簡単&絶品スープ。⠀
⠀
#LEEスープ、金曜日は「長ねぎ」レシピということで、近藤幸子さんが教えてくれた「ねぎと鶏むね肉のしょうゆバタースープ」を作ってみました。⠀
⠀
しっとり、つるんとした口当たりの鶏むね肉がとっても美味!⠀
常備食材で簡単にできてしまうのがうれしいレシピです。⠀
⠀
ちなみに、おかわりはバターなしでいただいたのですが、鶏からダシが出ているため充分なおいしさでした。⠀
⠀
簡単すぎて2回目からはレシピをみなくても作れそう。リピート確実です!⠀
(たかみー)⠀
⠀
#magazinelee⠀
#LEE2月号⠀
#LEEWeb⠀
#LEEレシピ⠀
#毎日スープカレンダー⠀
#LEEスープ⠀
#作ってみたよという方は⠀
#投稿お願いします⠀
LEE公式インスタグラムのフォローよろしくお願いします!
編集部メンバーが、毎日スープカレンダーに挑戦中!
LEE公式Instagram(@magazinelee)フォローがまだの方、ぜひフォローお願いします♪
FOODの新着記事
-
冬にぴったり!キッコーマン「豚とキャベツの旨とろ白湯スープ」がリピート確実のおいしさでした
2024.11.20
-
【酒徒さんの簡単おうち中華レシピ6選】少ない素材をシンプルに味わいきる!
2024.11.19
-
【愛用せいろ15人分!】無印良品、照宝、かごや、かっぱ橋…暮らし上手の「リアル購入品&実際に作ったせいろメニュー」を拝見♪【LEE読者の蒸篭・蒸籠・2024】
2024.11.19
-
【冬の名作スープレシピ37選】栗原はるみさん、有賀薫さん……寒い日におすすめ!人気料理家の名作スープ【2024冬】
2024.11.18
-
鉄分補給に!「ほうれん草の豆乳クラムチャウダー」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2024.11.17
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。