当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

LEE編集部の「毎日スープカレンダー」

鶏むね肉がつるんとおいしく!冷蔵庫にある食材&調味料でできる簡単&絶品スープ。⠀

2019.01.25

この記事をクリップする


鶏むね肉がつるんとおいしく!冷蔵庫にある食材&調味料でできる簡単&絶品スープ。⠀

#LEEスープ、金曜日は「長ねぎ」レシピということで、近藤幸子さんが教えてくれた「ねぎと鶏むね肉のしょうゆバタースープ」を作ってみました。⠀

しっとり、つるんとした口当たりの鶏むね肉がとっても美味!⠀
常備食材で簡単にできてしまうのがうれしいレシピです。⠀

ちなみに、おかわりはバターなしでいただいたのですが、鶏からダシが出ているため充分なおいしさでした。⠀

簡単すぎて2回目からはレシピをみなくても作れそう。リピート確実です!⠀
(たかみー)⠀

#magazinelee⠀
#LEE2月号⠀
#LEEWeb⠀
#LEEレシピ⠀
#毎日スープカレンダー⠀
#LEEスープ⠀
#作ってみたよという方は⠀
#投稿お願いします⠀

 

LEE公式インスタグラムのフォローよろしくお願いします!

編集部メンバーが、毎日スープカレンダーに挑戦中!

LEE公式Instagram(@magazinelee)フォローがまだの方、ぜひフォローお願いします♪

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる