
ゆずの香りがふんわり。朝から贅沢なみそスープ?
.
今日は、市瀬悦子さんのレシピ
<白菜と鶏ひき肉の柚子みそスープ>
を作ってみました✨
.
白菜を切ってひき肉を投入するだけで
こんなに美味しいなんて大発見……!
ひき肉だから肉を切る必要もないし、
手間いらずでパパッとできちゃう感動もの。
柚子の皮を散らしたらふんわりいい香り。
.
朝から贅沢〜な気分になっちゃいました☺️(ねこま)
.
.
.
#magazinelee⠀
#LEE2月号⠀
#LEEWeb⠀
#LEEレシピ⠀
#毎日スープカレンダー⠀
#LEEスープ⠀
#作ってみたよという方は⠀
#投稿お願いします⠀
#市瀬悦子 さんのレシピ!⠀
#みそスープ #具だくさんみそ汁 #みそ汁
#スープ #soup
LEE公式インスタグラムのフォローよろしくお願いします!
編集部メンバーが、毎日スープカレンダーに挑戦中!
LEE公式Instagram(@magazinelee)フォローがまだの方、ぜひフォローお願いします♪
FOODの新着記事
-
おもてなしにも!「鯛の塩麹レモンカルパッチョ」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2025.12.21
-
新大阪駅構内で買った「ポアール」のクッキー缶が絶品!すぐにでもお取り寄せしたいおいしさ/webぽんぽこのお買い物
2025.12.21
-
クリスマスに!「型抜きクッキー」レシピ/近藤幸子さんの「おやこおやつ」
2025.12.20
-
【クリスマスのリアル献立5名分!】「LEE読者のホームパーティーの食卓」を拝見!【LEE100人隊】
2025.12.18
-
【ベストバイ2025・食品編】料理家&食通エディターの「買ってよかった」10選!カルディのパクチースープ、本田味噌本店の味噌、プラナチャイetc.
2025.12.18
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















