
日曜は、冬の朝が嬉しくなる
「さつまいものポタージュ」を☺️
.
LEE2月号に掲載されている #市瀬悦子 さんの「さつまいものポタージュ」はなんとさつまいもを皮ごと使うんです!?✨皮をむく手間が要らず、準備が本っ当に簡単なので、日曜だけじゃなく実は平日朝にももってこいのレシピ?
皮ごと、だなんてちょっとアクが強いんじゃ…と思いながら口に運ぶと、あら不思議?なんだかとってもフルーティで、さつまいもって果物だっけ?と思うほど!
市瀬先生のオススメの、「とある調味料」で私は甘めの味付けに、夫は黒胡椒ガリリでピリッと引き締め。お互いに一口ちょーだいと食べあってみると、甘いとしょっぱいのスパイラルで永遠に食べ続けられてしまう…これは危険?✨ 多めに作って冷凍しようと思ったけれど、家族みんなでしっかり飲み干してしまいました?(編集オマツ)
#magazinelee
#LEE2月号
#LEEスープ
#毎日スープカレンダー
#作ったらぜひ投稿してくださいね?
#冬野菜をたくさん食べたいけれど
#つい鍋にしてしまいがち
#食べる野菜も偏りがち
#そして大人も子どもも飽きがち?
#頑張らなくても簡単に作れて
#絶対に失敗しないレシピが
#揃ってますよ〜?
LEE公式インスタグラムのフォローよろしくお願いします!
編集部メンバーが、毎日スープカレンダーに挑戦中!
LEE公式Instagram(@magazinelee)フォローがまだの方、ぜひフォローお願いします♪
FOODの新着記事
-
【アコメヤ】2025年一番売れた「ごはんのお供」とは?人気商品3つを実食レビュー!【ごま和え胡麻、豚そぼろ大葉味噌、天然真鯛】
2025.12.01
-
父の畑から届いた秋の贈りもの。4種のさつまいもで楽しむ、手作りおやつとごはん【LEE DAYS club elion】
2025.11.28
-
だしいなり、クッキー缶……手土産を買いに、「東京銀座 茅乃舎」へ
2025.11.28
-
朝ドラ「ばけばけ」が料理家・今井真実さんの心境にもたらした変化とは?【ミニレシピ付き】
2025.11.28
-
日本初上陸!韓国で人気のエッグサンド「EGGDROP(エッグドロップ)」レビュー │ 青山のメニューを詳しくご紹介!
2025.11.27
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















