FOOD

LEE編集部の「毎日スープカレンダー」

小堀紀代美さんのレシピで「焼きねぎと鶏肉のもち入りスープ」

2019.01.18

この記事をクリップする

小堀紀代美さんのレシピで「焼きねぎと鶏肉のもち入りスープ」を作ってみました。⠀

正月のもちは全部食べちゃった! と思ったら、ストックの奥の方から切り餅が出てきました。よかったよかった。⠀

お雑煮にも通じる「ねぎ、もち、鶏肉」という組み合わせですが、食べてみたら断然こっちがいい!

ねぎの甘みがすばらしく、鍋だと避けがちな子供たちにも「これならおいしい!」と大好評。

餅にもねぎ風味のごま油が染みていて、ちょっと揚げもちにも近い感じ。

大人用には黒コショウを散らしてピリッと。

もちろん鶏のうまみも出ていて、好きな味しかないという幸せな一杯ですよ。(父さんK)⠀

#magazinelee⠀
#LEE2月号⠀
#LEEWeb⠀
#LEEレシピ⠀
#毎日スープカレンダー⠀
#LEEスープ⠀
#作ってみたよという方は⠀
#投稿お願いします⠀
#小堀紀代美⠀
#ねぎ⠀
#もち⠀
#スープ⠀
#手は娘⠀
 

LEE公式インスタグラムのフォローよろしくお願いします!

編集部メンバーが、毎日スープカレンダーに挑戦中!

LEE公式Instagram(@magazinelee)フォローがまだの方、ぜひフォローお願いします♪

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる