
三度の飯に全部パクチーが入っててもむしろウェルカム、ミツコです?
私が作ったのは、木曜日、ブロッコリーのスープ。角田真秀さんの『ブロッコリー、エビ、パクチーのエスニックスープ』
よく買う野菜no.1、何かと添えがち、パクチー常備なエスニック好きなのですが、やっぱりお店に行かないとね、本格的な味はね、って思ってました。
だがしかし! 火を通したブロッコリーのほくほくとした甘さと、ナンプラーとレモン、しょうがの酸味がたまらないコンビネーション‼️ 角田さんレシピの酸味の大ファンな私と、酢のすっぱさは苦手だけれどエスニックは大好きな夫と、ふたりして即、おかわりー❣️
しかも使う食材も作る手間もびっくりするほど簡単なのです?
タイの缶ビールと、お鍋で炊いたカオマンガイと一緒にいただきました?
#あっという間にできすぎてうっかり火を通しすぎてしまいました?
#ひと煮立ち をお見逃しなく
#パクチー多め が我が家のルール
#カオマンガイは夫が作りました
#nophotoすみません?
#magazinelee
#LEE2月号
#LEEレシピ
作ったよという方は
#LEEスープ
#毎日スープカレンダー で
投稿お願いします
LEE公式インスタグラムのフォローよろしくお願いします!
編集部メンバーが、毎日スープカレンダーに挑戦中!
LEE公式Instagram(@magazinelee)フォローがまだの方、ぜひフォローお願いします♪
FOODの新着記事
-
【アコメヤ】2025年一番売れた「ごはんのお供」とは?人気商品3つを実食レビュー!【ごま和え胡麻、豚そぼろ大葉味噌、天然真鯛】
2025.12.01
-
父の畑から届いた秋の贈りもの。4種のさつまいもで楽しむ、手作りおやつとごはん【LEE DAYS club elion】
2025.11.28
-
だしいなり、クッキー缶……手土産を買いに、「東京銀座 茅乃舎」へ
2025.11.28
-
朝ドラ「ばけばけ」が料理家・今井真実さんの心境にもたらした変化とは?【ミニレシピ付き】
2025.11.28
-
日本初上陸!韓国で人気のエッグサンド「EGGDROP(エッグドロップ)」レビュー │ 青山のメニューを詳しくご紹介!
2025.11.27
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















