FOOD

LEE編集部の「毎日スープカレンダー」

初めてかぶを美味しいと思った!

2019.01.16

この記事をクリップする

初めてかぶを美味しいと思った!

今回の「丸ごとかぶの鶏そぼろスープ」を
食べた娘からのお褒めの言葉です。
たしかに浅漬けや煮物、お正月の菊花かぶと
どれも箸が進んでなかった娘が
かぶをペロリと丸ごとあっという間に完食です!
しかもとろーりあんかけスープの中には
かぶの葉もたっぷり!
普段はじゃこと炒めようが塩もみしようが
ぜったい食べないのに……
しょうがもたっぷり、とろみもついていて
体が温まる〜。写真の湯気見えますか?
#小堀紀代美 さん、
素敵なレシピを本当にありがとうございます。

ちなみにわが家には、
大学生の息子と高校生の娘がいるのですが
息子は私と食の趣味がそっくりで、
ハーブ、エスニック、辛いものはじめ
どんな味もチャレンジするタイプ。
対して娘は薬味やハーブ全般、
わさびやマスタードもイヤ、
ケチャップ大好きのお子ちゃま舌。
離乳食から普段のご飯、旅先でのグルメも
兄妹ほぼ変わらず育ててきた、
なんなら2人目の娘の方がいろいろと
こだわって食べさせてきたと思うのに
子どもって親の思うようには育ちませんね
(あ、食だけじゃないですね、ほんと 泣)
体格はどちらもご立派になりましたけど……

ちなみに、この日の夕食は
このスープと栗原はるみさん別冊から
あの名作「サバそぼろ」を。
こちらも普段は鶏そぼろを作っても
とくにノーリアクションの娘が
ごはんをおかわりして食べてました。
栄養バランスもばっちりヘルシーで
なかなかオススメの組み合わせです(HT子)

#magazinelee
#LEE2月号
#LEEレシピ
作ったよという方は
#LEEスープ
#毎日スープカレンダー で
投稿お願いします
#かぶ #ひき肉
#soup #foodporn
#栗原はるみ さん別冊全レシピ制覇
めざして現在15レシピめ
#わが家の定番がどんどん更新されてます
#サバそぼろ #鯖 #魚料理
 

LEE公式インスタグラムのフォローよろしくお願いします!

編集部メンバーが、毎日スープカレンダーに挑戦中!

LEE公式Instagram(@magazinelee)フォローがまだの方、ぜひフォローお願いします♪

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる