
月曜日は「大根の日」ということで、市瀬悦子先生の「大根と鶏肉のしょうがスープ」を作りました。
大根・鶏肉・しょうがと、家に必ずある調味料ほんの少しをお鍋にまるごと入れるだけで、びっくりするほど旨味が凝縮されたスープに!
今までスープに大根を入れるときは、小さくカットしていたのですが、大きくカットするだけで、食べごたえがぐんとUPするんだなぁと新たな発見?
ちなみに旨味たっぷりな黄金スープは、うどんなど麺類をいれてもおいしいので、大量に作っておくのがおすすめです〜☺️(フル)
作ったよという方は
#LEE2月号
#LEEスープ
#毎日スープカレンダー
でぜひ投稿してください
#magazinelee #leeweb #leeレシピ
#市瀬悦子
#大根
#スープ
#おかずスープ
#晩ごはん
#風邪予防に追い生姜でいただきました
LEE公式インスタグラムのフォローよろしくお願いします!
編集部メンバーが、毎日スープカレンダーに挑戦中!
LEE公式Instagram(@magazinelee)フォローがまだの方、ぜひフォローお願いします♪
FOODの新着記事
-
おもてなしにも!「鯛の塩麹レモンカルパッチョ」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2025.12.21
-
新大阪駅構内で買った「ポアール」のクッキー缶が絶品!すぐにでもお取り寄せしたいおいしさ/webぽんぽこのお買い物
2025.12.21
-
クリスマスに!「型抜きクッキー」レシピ/近藤幸子さんの「おやこおやつ」
2025.12.20
-
【クリスマスのリアル献立5名分!】「LEE読者のホームパーティーの食卓」を拝見!【LEE100人隊】
2025.12.18
-
【ベストバイ2025・食品編】料理家&食通エディターの「買ってよかった」10選!カルディのパクチースープ、本田味噌本店の味噌、プラナチャイetc.
2025.12.18
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















