
#LEEスープ、編集部スタッフが毎日リレーしてお送りしております。⠀
⠀
木曜日は「ブロッコリーの日」ということで、市瀬悦子さんの「ブロッコリーとかぼちゃのカレークリームスープ」を作ってみました。⠀
⠀
ブロッコリーは小房だけでなく、茎もはいっていて、ホクホクの仕上がり。⠀
スープがクリーミーなカレー味でかぼちゃも入ってとろりとしているので、あっさりしたブロッコリーがちょうどいいバランス!⠀
⠀
我が家は辛いカレーが食べられない5歳児がいるのでカレー粉を少なめにして作ってみました。⠀
子には、はちみつをちょっと加えてだしたら、夢中で食べていましたよ(J)⠀
⠀
#magazinelee
#LEE2月号
#作ったよという方は
#LEEスープ
#毎日スープカレンダー で
#投稿お願いします
#LEEレシピ⠀
#leeweb⠀
#ちなみに我が家は2018年冬至にこのスープを作って食べました⠀
LEE公式インスタグラムのフォローよろしくお願いします!
編集部メンバーが、毎日スープカレンダーに挑戦中!
LEE公式Instagram(@magazinelee)フォローがまだの方、ぜひフォローお願いします♪
FOODの新着記事
-
【クリスマスのリアル献立5名分!】「LEE読者のホームパーティーの食卓」を拝見!【LEE100人隊】
2025.12.18
-
【ベストバイ2025・食品編】料理家&食通エディターの「買ってよかった」10選!カルディのパクチースープ、本田味噌本店の味噌、プラナチャイetc.
2025.12.18
-
長谷川あかりさん直伝!カレーレシピ5選|簡単&意外な具材で楽しむ絶品カレー保存版!
2025.12.17
-
冬の始まりを彩る。3つの白い食べ物とNOBLE FOX/Caファーニットカーディガン【LEE DAYS club elion】
2025.12.15
-
【ディーン&デルーカ】新作シュトーレンが買い!「プレミアムシュトーレン フィグ&クラフトジン」はクリスマスの手土産にもおすすめ【2025】
2025.12.13
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















