
#LEEスープ、編集部スタッフが毎日リレーしてお送りしております。⠀
⠀
木曜日は「ブロッコリーの日」ということで、市瀬悦子さんの「ブロッコリーとかぼちゃのカレークリームスープ」を作ってみました。⠀
⠀
ブロッコリーは小房だけでなく、茎もはいっていて、ホクホクの仕上がり。⠀
スープがクリーミーなカレー味でかぼちゃも入ってとろりとしているので、あっさりしたブロッコリーがちょうどいいバランス!⠀
⠀
我が家は辛いカレーが食べられない5歳児がいるのでカレー粉を少なめにして作ってみました。⠀
子には、はちみつをちょっと加えてだしたら、夢中で食べていましたよ(J)⠀
⠀
#magazinelee
#LEE2月号
#作ったよという方は
#LEEスープ
#毎日スープカレンダー で
#投稿お願いします
#LEEレシピ⠀
#leeweb⠀
#ちなみに我が家は2018年冬至にこのスープを作って食べました⠀
LEE公式インスタグラムのフォローよろしくお願いします!
編集部メンバーが、毎日スープカレンダーに挑戦中!
LEE公式Instagram(@magazinelee)フォローがまだの方、ぜひフォローお願いします♪
FOODの新着記事
-
おもてなしにも!「鯛の塩麹レモンカルパッチョ」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2025.12.21
-
新大阪駅構内で買った「ポアール」のクッキー缶が絶品!すぐにでもお取り寄せしたいおいしさ/webぽんぽこのお買い物
2025.12.21
-
クリスマスに!「型抜きクッキー」レシピ/近藤幸子さんの「おやこおやつ」
2025.12.20
-
【クリスマスのリアル献立5名分!】「LEE読者のホームパーティーの食卓」を拝見!【LEE100人隊】
2025.12.18
-
【ベストバイ2025・食品編】料理家&食通エディターの「買ってよかった」10選!カルディのパクチースープ、本田味噌本店の味噌、プラナチャイetc.
2025.12.18
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















