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FOOD

火山島の希少なカカオを味わえる!「キットカット ショコラトリー」のチョコレートに注目

2019.01.15

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「キットカット」の専門店、「キットカット ショコラトリー」より、火山島で育った希少なカカオを使用した、特別感溢れるチョコレートが登場!

「キットカット ショコラトリー」は、「ル パティシエ タカギ」の高木康政シェフ監修のもと、素材や製法にこだわった、プレミアムなキットカットをお届けする専門店。

1月15日よりバレンタイン向けに発売される、「キットカット ショコラトリー サブリム ボルカニック」では、神聖な火山島で育った、希少なカカオをから生まれた“ボルカニック チョコレート”を採用。まったく個性の異なる味わいや香りをもった「バヌツア」「パプアニューギニア」「フィリピン」の、計3種類のボルカニック チョコレートを味わうことができます。

食べ比べも楽しい3種類のボルカニック チョコレート

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  • 「サブリム ボルカニック バヌアツ」1本¥400
    バヌアツの島の一つ、自然溢れるマレクラのカカオから作られるチョコレートは、湧き出る酸味と糖蜜のようなかぐわしい甘みが特徴。世界一幸せな国にも選ばれたことがあるバヌツアは、まさに大切な人へ贈るバレンタインチョコにぴったりです。

  • 「サブリム ボルカニック パプアニューギニア カルカル」1本¥400
    長老たちの祝福を得てはじめて足を踏み入れることが許されるという、カルカル島ウルマン山の麓で栽培されたカカオから作られるチョコレートを使用。ラズベリーや葡萄のようなフルーティーなみずみずしさが特徴で、鮮烈なカカオ感がありつつも、軽やかで爽やかな余韻を楽しめます。

  • 「サブリム ボルカニック フィリピン ミンダナオ」1本¥400
    フィリピンで唯一カカオが育つミンダナオ島で栽培されるカカオから作られるチョコレートは、優しいグレープフルーツのような酸味からチェリーのような甘酸っぱさまで、口の中で次々と変化する果実感と、スパイシーさが混ざり合う複雑な味わいが特徴です。湧き上がるマグマを思わせるパワフルで情熱的な味わいが魅力。

鮮やかなパッケージも素敵!

「キットカット ショコラトリー サブリム ボルカニック アソート 3 本」¥1300

ボルカニック チョコレート3種類を各1本ずつ入ったアソートタイプと、「キットカット ショコラトリー」で人気の、ビター・ミルク・ホワイト・ルビーも一緒に詰め合わせた贅沢な7本入り(¥2600)の2種類をご用意。火山や鳥が描かれた鮮やかなパッケージは、食べる前から一層ワクワク感を高めてくれます。

大切な人へ、また自分へのご褒美チョコとして、火山島の神秘的なパワーを秘めたチョコレートをぜひ味わってみて。

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