FOOD

LEE編集部の「毎日スープカレンダー」

焼いたかぶがうまい。

2019.01.09

この記事をクリップする


正月、箱根駅伝見てたら
僕の地元出身の選手が走ってたのですが、
その選手、中学の先生やってる同級生の教え子でした。

なんかショック。
箱根の選手が教え子の年になったか。
まあ昭和生まれだしね。

というわけで、
水曜日はかぶでスープの日。

市瀬悦子さんの
焼きかぶと豚こまの中華スープ
作りました。

かぶって煮ると
短時間でトロッとなるのが最高。
焼くと香ばしさも加わって
いっそうおいしい。

スープはザーサイのうま味がポイントです。
ほんのりにんにくがまたいい感じ。

超簡単でメインおかずになります!

ぷーすけ
_

#magazinelee
#LEE2月号
#作ったよという方は
#LEEスープ
#毎日スープカレンダー で
#投稿お願いします
#市瀬悦子
#かぶ
#豚こま
#スープ
#中華スープ
#ロケ場所妻の実家
#テーブルがなんとも言えない味
#義理母もおいしいと言ってました

LEE公式インスタグラムのフォローよろしくお願いします!

編集部メンバーが、毎日スープカレンダーに挑戦中!

LEE公式Instagram(@magazinelee)フォローがまだの方、ぜひフォローお願いします♪

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる