
正月、箱根駅伝見てたら
僕の地元出身の選手が走ってたのですが、
その選手、中学の先生やってる同級生の教え子でした。
なんかショック。
箱根の選手が教え子の年になったか。
まあ昭和生まれだしね。
というわけで、
水曜日はかぶでスープの日。
市瀬悦子さんの
焼きかぶと豚こまの中華スープ
作りました。
かぶって煮ると
短時間でトロッとなるのが最高。
焼くと香ばしさも加わって
いっそうおいしい。
スープはザーサイのうま味がポイントです。
ほんのりにんにくがまたいい感じ。
超簡単でメインおかずになります!
ぷーすけ
_
#magazinelee
#LEE2月号
#作ったよという方は
#LEEスープ
#毎日スープカレンダー で
#投稿お願いします
#市瀬悦子
#かぶ
#豚こま
#スープ
#中華スープ
#ロケ場所妻の実家
#テーブルがなんとも言えない味
#義理母もおいしいと言ってました
LEE公式インスタグラムのフォローよろしくお願いします!
編集部メンバーが、毎日スープカレンダーに挑戦中!
LEE公式Instagram(@magazinelee)フォローがまだの方、ぜひフォローお願いします♪
FOODの新着記事
-
【アコメヤ】2025年一番売れた「ごはんのお供」とは?人気商品3つを実食レビュー!【ごま和え胡麻、豚そぼろ大葉味噌、天然真鯛】
2025.12.01
-
父の畑から届いた秋の贈りもの。4種のさつまいもで楽しむ、手作りおやつとごはん【LEE DAYS club elion】
2025.11.28
-
だしいなり、クッキー缶……手土産を買いに、「東京銀座 茅乃舎」へ
2025.11.28
-
朝ドラ「ばけばけ」が料理家・今井真実さんの心境にもたらした変化とは?【ミニレシピ付き】
2025.11.28
-
日本初上陸!韓国で人気のエッグサンド「EGGDROP(エッグドロップ)」レビュー │ 青山のメニューを詳しくご紹介!
2025.11.27
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















