
お正月はおせちとお鍋三昧だった人、私だけじゃないですよね。
タラと白菜は正直しばらく……という方に試していただきたいのが、#近藤幸子 さん @oishisyumatsu が教えてくださった「白菜、たら、トマトのエスニックスープ」です。
タラやトマトからのいいお出汁とナンプラーで、簡単なのにパンチも深みもある味わい!
お正月明けのエスニック料理は新鮮で嬉しい! 大好きなパクチーもたっぷりのせていただきました。
今度はこれをたっぷり鍋にして、シメにフォーを入れて食べてみたいな
↑
結局また鍋(HT子)
#LEE2月号
の特集を見て、作った方は
#LEEスープ⠀
#毎日スープカレンダー⠀
でぜひ投稿をしてください!
今日の #LEEweb では昨日のレシピほか
大根を使った2つのスープを紹介中です
#magazinelee⠀
#LEEレシピ⠀
#おかずスープ
#パクチー #パクチー大好き
#ナンプラー #エスニック料理
#魚料理 ⠀
LEE公式インスタグラムのフォローよろしくお願いします!
編集部メンバーが、毎日スープカレンダーに挑戦中!
LEE公式Instagram(@magazinelee)フォローがまだの方、ぜひフォローお願いします♪
FOODの新着記事
-
新大阪駅構内で買った「ポアール」のクッキー缶が絶品!すぐにでもお取り寄せしたいおいしさ/webぽんぽこのお買い物
2025.12.21
-
おもてなしにも!「鯛の塩麹レモンカルパッチョ」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2025.12.21
-
クリスマスに!「型抜きクッキー」レシピ/近藤幸子さんの「おやこおやつ」
2025.12.20
-
【クリスマスのリアル献立5名分!】「LEE読者のホームパーティーの食卓」を拝見!【LEE100人隊】
2025.12.18
-
【ベストバイ2025・食品編】料理家&食通エディターの「買ってよかった」10選!カルディのパクチースープ、本田味噌本店の味噌、プラナチャイetc.
2025.12.18
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















