「冬野菜をとことん使い切る! 毎日スープカレンダー」全31品、またまた作ります!⠀
2019.01.07 更新日:2020.12.02

本日発売のLEE2月号の料理特集は、大根、白菜、かぶなど、今が美味しい冬野菜をたっぷり使った、身も心もあたたまるスープ。⠀
昨年8月号の「夏麺」に続き、カレンダー形式でお届けするこの企画、前回に引き続き、編集部スタッフが毎日1品ずつ投稿していきますので、お付き合いのほど、よろしくお願いいたします!⠀
⠀
月曜日は「大根の日」ということで、まず作ったのは料理家・角田真秀さんに教えていただいた「薄切り塩豚と大根、キャベツのスープ」です。⠀
塩豚というとかたまり肉に塩をすりこんで何日かおいて‥‥という塩豚が思い浮かびますが、こちらの塩豚はつけこみ時間はほんの数分間!(大根やキャベツを切っている間だけ)⠀
それなのに、嘘みたいに、いい味がでるんですよ~、これが。本当にびっくり!⠀
主役の大根もたっぷり、しょうがもピリッときいていて、これを食べていたら風邪なんかひかないんじゃないかという気に。⠀
お正月休みも終わり、仕事や学校が始まる方も多いこの時期、おすすめのスープです(J)⠀
⠀
作ったよという方は⠀
#LEEスープ⠀
#冬野菜をとことん使い切る
#毎日スープカレンダー⠀
でぜひ投稿をしてください!⠀
#magazinelee⠀
#LEE2月号⠀
#LEEレシピ⠀
#leeweb⠀
#前の晩にスープを仕込んでおくと⠀
#次の日安心して働けます⠀
#あたためるだけでいい美味しいスープが待っているって幸せ⠀
LEE公式インスタグラムのフォローよろしくお願いします!
編集部メンバーが、毎日スープカレンダーに挑戦中!
LEE公式Instagram(@magazinelee)フォローがまだの方、ぜひフォローお願いします♪
FOODの新着記事
-
【アコメヤ】2025年一番売れた「ごはんのお供」とは?人気商品3つを実食レビュー!【ごま和え胡麻、豚そぼろ大葉味噌、天然真鯛】
2025.12.01
-
父の畑から届いた秋の贈りもの。4種のさつまいもで楽しむ、手作りおやつとごはん【LEE DAYS club elion】
2025.11.28
-
だしいなり、クッキー缶……手土産を買いに、「東京銀座 茅乃舎」へ
2025.11.28
-
朝ドラ「ばけばけ」が料理家・今井真実さんの心境にもたらした変化とは?【ミニレシピ付き】
2025.11.28
-
日本初上陸!韓国で人気のエッグサンド「EGGDROP(エッグドロップ)」レビュー │ 青山のメニューを詳しくご紹介!
2025.11.27
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















