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FOOD

LEE編集部の「毎日スープカレンダー」

「冬野菜をとことん使い切る! 毎日スープカレンダー」全31品、またまた作ります!⠀

2019.01.07

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本日発売のLEE2月号の料理特集は、大根、白菜、かぶなど、今が美味しい冬野菜をたっぷり使った、身も心もあたたまるスープ。⠀

昨年8月号の「夏麺」に続き、カレンダー形式でお届けするこの企画、前回に引き続き、編集部スタッフが毎日1品ずつ投稿していきますので、お付き合いのほど、よろしくお願いいたします!⠀

月曜日は「大根の日」ということで、まず作ったのは料理家・角田真秀さんに教えていただいた「薄切り塩豚と大根、キャベツのスープ」です。⠀

塩豚というとかたまり肉に塩をすりこんで何日かおいて‥‥という塩豚が思い浮かびますが、こちらの塩豚はつけこみ時間はほんの数分間!(大根やキャベツを切っている間だけ)⠀

それなのに、嘘みたいに、いい味がでるんですよ~、これが。本当にびっくり!⠀

主役の大根もたっぷり、しょうがもピリッときいていて、これを食べていたら風邪なんかひかないんじゃないかという気に。⠀

お正月休みも終わり、仕事や学校が始まる方も多いこの時期、おすすめのスープです(J)⠀

作ったよという方は⠀
#LEEスープ⠀
#冬野菜をとことん使い切る
#毎日スープカレンダー⠀
でぜひ投稿をしてください!⠀
#magazinelee⠀
#LEE2月号⠀
#LEEレシピ⠀
#leeweb⠀
#前の晩にスープを仕込んでおくと⠀
#次の日安心して働けます⠀
#あたためるだけでいい美味しいスープが待っているって幸せ⠀

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