本日発売のLEE2月号の料理特集は、大根、白菜、かぶなど、今が美味しい冬野菜をたっぷり使った、身も心もあたたまるスープ。⠀
昨年8月号の「夏麺」に続き、カレンダー形式でお届けするこの企画、前回に引き続き、編集部スタッフが毎日1品ずつ投稿していきますので、お付き合いのほど、よろしくお願いいたします!⠀
⠀
月曜日は「大根の日」ということで、まず作ったのは料理家・角田真秀さんに教えていただいた「薄切り塩豚と大根、キャベツのスープ」です。⠀
塩豚というとかたまり肉に塩をすりこんで何日かおいて‥‥という塩豚が思い浮かびますが、こちらの塩豚はつけこみ時間はほんの数分間!(大根やキャベツを切っている間だけ)⠀
それなのに、嘘みたいに、いい味がでるんですよ~、これが。本当にびっくり!⠀
主役の大根もたっぷり、しょうがもピリッときいていて、これを食べていたら風邪なんかひかないんじゃないかという気に。⠀
お正月休みも終わり、仕事や学校が始まる方も多いこの時期、おすすめのスープです(J)⠀
⠀
作ったよという方は⠀
#LEEスープ⠀
#冬野菜をとことん使い切る
#毎日スープカレンダー⠀
でぜひ投稿をしてください!⠀
#magazinelee⠀
#LEE2月号⠀
#LEEレシピ⠀
#leeweb⠀
#前の晩にスープを仕込んでおくと⠀
#次の日安心して働けます⠀
#あたためるだけでいい美味しいスープが待っているって幸せ⠀
LEE公式インスタグラムのフォローよろしくお願いします!
編集部メンバーが、毎日スープカレンダーに挑戦中!
LEE公式Instagram(@magazinelee)フォローがまだの方、ぜひフォローお願いします♪
FOODの新着記事
-
【撮影裏話】担当編集マロミが感激した「しゃれ感小皿」!
2024.12.02
-
レンジでも驚くほどしっとり!「かぼちゃの甘酒レンジ煮」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2024.12.01
-
おもてなしのデザートにも!「バターミルクパンナコッタ」レシピ/「歩粉(ほこ)」磯谷仁美さんの、おうちで作れるやさしいお菓子
2024.12.01
-
【40代、朝ごはんと晩ごはんを見直しました!】「朝食&夕食で意識したこと」計10個を紹介。LEE100人隊akariさんのリアル食卓を拝見♪【料理部】
2024.12.01
-
韓国で社会現象的人気!料理サバイバル番組「白と黒のスプーン」出演で人生激変した友人シェフの話
2024.11.29
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。