コドモがオトナに憧れて、オトナがコドモゴコロを思い出す。そんな想いを叶えてくれる、ファミリーレストラン「100本のスプーン」では、12月21日(金)〜25日(火)の5日間限定で、絵本仕立てのコース料理を楽しむことができます。
絵本仕立てのコース料理は今回で3回目。今年は「世界のサンタクロースからのおいしいプレゼント」と題した物語で、コース料理を食べる子どもが主人公となり、様々な国のサンタさんと一緒に世界のクリスマスを旅するストーリーとなっています。
気になるメニューをご紹介!
メニューは、ヨウルトルットゥ風のプチタルト、魚介と季節野菜のグリルサラダ、ビーツとチーズのボルシチ風リゾット、丸鶏のローストチキン サルサソース、白いブッシュ・ド・ノエルと、物語に合わせて各国のクリスマスの伝統料理や、その国の文化や食から発想した一皿がふるまわれます。
コース料理を味わいながら、はじめて出逢う味に驚いたり、海の向こうに広がる世界に興味がわいたりと、食を通じて様々な学びや発見がありそうです。
コース料理の予約は各店舗への電話、もしくはWEBでも受け付けています。家族で特別なクリスマスを過ごしたい方は、ぜひお早めにチェックを!
FOODの新着記事
-
冬にぴったり!キッコーマン「豚とキャベツの旨とろ白湯スープ」がリピート確実のおいしさでした
2024.11.20
-
【酒徒さんの簡単おうち中華レシピ6選】少ない素材をシンプルに味わいきる!
2024.11.19
-
【愛用せいろ15人分!】無印良品、照宝、かごや、かっぱ橋…暮らし上手の「リアル購入品&実際に作ったせいろメニュー」を拝見♪【LEE読者の蒸篭・蒸籠・2024】
2024.11.19
-
【冬の名作スープレシピ37選】栗原はるみさん、有賀薫さん……寒い日におすすめ!人気料理家の名作スープ【2024冬】
2024.11.18
-
鉄分補給に!「ほうれん草の豆乳クラムチャウダー」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2024.11.17
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。