お肉のような味・食感・香りを実現!
LEE読者のなかにも、健康やダイエットのために適正な糖質を摂取する「ロカボ」を意識しているという方も多いのでは? このたび大塚食品より、糖質制限中の方にぴったりな、大豆を使ったお肉不使用ハンバーグ「ゼロミート デミグラスタイプハンバーグ」と「ゼロミート チーズインデミグラスタイプ ハンバーグ」の2種類が発売となりました!
ゼロミートは、素材にお肉を一切使用せず、大豆を使用することでお肉のような食感、味、香りを実現! 調理方法も電子レンジで温めるだけと、忙しいママにもぴったりです。
大塚食品の新規事業企画部の嶋さんは、「糖質制限をしている方のなかで、お肉を食べたいけれど我慢しているという方が約3割程度いるというアンケート結果があります。ゼロミートではそんな方にもご満足いただけるよう、特に味や香りに気を配りながら研究と試作をかさね、お肉のハンバーグと比べてもおいしいと感じてもらえる商品に仕上げました」と話します。
本当に大豆!?お肉のような満足感
実際に2種類ともいただいてみたところ、お肉不使用とは思えないジューシーさにびっくり! チーズインタイプはチーズのような豆乳クリームを使用しているとのことでしたが、ハンバーグの中からあらわれる、とろけるような見た目、味ともにまるで本物のチーズのよう。どちらも満足感がたっぷり味わえる商品となっていました。
キャッチコピーは「肉じゃないのに、そこそこ美味い!」。「ゼロミート」ブランドでは、今後もさまざまな肉代替メニューを開発予定とのこと。おいしくて健康的な食生活を目指したいという方は、ぜひ取り入れてみてはいかがでしょう?
FOODの新着記事
-
冬にぴったり!キッコーマン「豚とキャベツの旨とろ白湯スープ」がリピート確実のおいしさでした
2024.11.20
-
【酒徒さんの簡単おうち中華レシピ6選】少ない素材をシンプルに味わいきる!
2024.11.19
-
【愛用せいろ15人分!】無印良品、照宝、かごや、かっぱ橋…暮らし上手の「リアル購入品&実際に作ったせいろメニュー」を拝見♪【LEE読者の蒸篭・蒸籠・2024】
2024.11.19
-
【冬の名作スープレシピ37選】栗原はるみさん、有賀薫さん……寒い日におすすめ!人気料理家の名作スープ【2024冬】
2024.11.18
-
鉄分補給に!「ほうれん草の豆乳クラムチャウダー」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2024.11.17
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。