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FOOD

LEE編集部の展示会・発表会レポート!

フレスコバルディ・ラウデミオの一番搾りが30周年記念ボトルで登場!

2018.11.20

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フレスコバルディ・ラウデミオの
一番搾りが30周年記念ボトルで登場!
イタリア、特別のトスカーナ一帯に
領地を持つ侯爵、フレスコバルディ家が
オリーブオイルはカルチャーだ、と
特別の使命感を持って
手間暇かけて作ったオリーブオイル、
「フレスコバルディ・ラウデミオ」。
その一番搾り「ヌォヴォ・ラッコルト2018」の
お披露目に伺ってきました!
今年のオイルはわずかな苦味と
ピリッとした辛味のバランスがよく、
フレスコバルディ・ラウデミオの
典型的な特徴が際立った仕上がり。

例年より早い10月15日から、
ひとつひとつ手摘みで収穫した
完熟直前のオリーブの実をすぐに採油。
約2週間寝かせてから瓶詰めしたものを
空輸でいち早く日本へ。
今年は30周年記念ということで、
輝く金色のボトルに詰められています。

一番搾りならではの鮮やかな緑色と
フレッシュで個性的な味と香りは、
今まで持っていたオリーブオイル観を
覆すこと確実です。
数量限定とのことなので、
興味を持った方はお見逃しなく!(HT子)

#商品は12月初旬からのお届け
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#チェリーテラス
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#赤身のお刺身もラウデミオをかけるとワインと合います
#イタリアの赤ちゃんは母乳の次にオリーブオイルを口にするそう

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