フレスコバルディ・ラウデミオの
一番搾りが30周年記念ボトルで登場!
イタリア、特別のトスカーナ一帯に
領地を持つ侯爵、フレスコバルディ家が
オリーブオイルはカルチャーだ、と
特別の使命感を持って
手間暇かけて作ったオリーブオイル、
「フレスコバルディ・ラウデミオ」。
その一番搾り「ヌォヴォ・ラッコルト2018」の
お披露目に伺ってきました!
今年のオイルはわずかな苦味と
ピリッとした辛味のバランスがよく、
フレスコバルディ・ラウデミオの
典型的な特徴が際立った仕上がり。
例年より早い10月15日から、
ひとつひとつ手摘みで収穫した
完熟直前のオリーブの実をすぐに採油。
約2週間寝かせてから瓶詰めしたものを
空輸でいち早く日本へ。
今年は30周年記念ということで、
輝く金色のボトルに詰められています。
一番搾りならではの鮮やかな緑色と
フレッシュで個性的な味と香りは、
今まで持っていたオリーブオイル観を
覆すこと確実です。
数量限定とのことなので、
興味を持った方はお見逃しなく!(HT子)
#商品は12月初旬からのお届け
#オリーブオイル
#フレスコバルディラウデミオ
#チェリーテラス
#cherryterrace
#frescobaldilaudemio
#magazinelee #発表会ルポ
#赤身のお刺身もラウデミオをかけるとワインと合います
#イタリアの赤ちゃんは母乳の次にオリーブオイルを口にするそう
FOODの新着記事
-
【親子で実食!】大豆バー「SOYJOY 」の“ちょい足し”で忙しい毎日をヘルシーに
2024.11.22
-
arikoさんの“ビストロ風”つまみセット4品。テーマを決めれば、メニュー決めや器選びに迷わない!
2024.11.22
-
【ドフィノワ3選!】LEE100人隊季絵さんが作ってみました!栗原はるみさん、ワタナベマキさんのドフィノワレシピが食卓の定番に♪【LEEレシピ・2024】
2024.11.22
-
冬にぴったり!キッコーマン「豚とキャベツの旨とろ白湯スープ」がリピート確実のおいしさでした
2024.11.20
-
【酒徒さんの簡単おうち中華レシピ6選】少ない素材をシンプルに味わいきる!
2024.11.19
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。