平井かずみさんが花を、渡辺有子さんが料理を手掛け、写真家・大段まちこさんが切り取った新刊『花と料理 おいしい、いとしい、365日』が10月17日に発売になります。

美しい花と料理の写真を用いた帯のデザイン違いで、ジャケットは2パターン。
その発売を記念したスペシャルなイベントが、10月14日(日)まで、東京・銀座の森岡書店にて開催中!
会場では、書籍の先行販売に加え、平井かずみさんによる平井生花店、渡辺有子さんの「FOOD FOR THOUGHT」オリジナルショップ、大段まちこさんの写真展示が。


季節の食材と料理やおやつのレシピから、花のしつらい、ブーケやリースの作り方、毎日1つ、生活にいろどりを加えるアイディアが365日分詰まった1冊を、空間ごと体験できるイベントに、ぜひ足を運んで。
LIFEの新着記事
-
【猫沢エミさん×小林孝延さん 対談インタビュー】共著『真夜中のパリから夜明けの東京へ』より、大切な存在の喪失とその後の人生について
2025.12.23
-
【LEEの付録トートで冬コーデ8人分!】LEE1・2月号付録、マッキントッシュ フィロソフィーのBIGトートがお気に入りです♪【LEE100人隊の付録レビューvol.3・2026】
2025.12.23
-
【ベストバイ2025】暮らしを豊かにしたアイテム6選!3COINSのせいろ、近沢レース店のタオルハンカチ…LEEエディターの愛用品を拝見
2025.12.23
-
休日ごはんに作りたい!料理教室レポートとレシピの残し方【LEE DAYS club ミワコ】
2025.12.22
-
【読者の「お気に入り掃除道具」10人分!】掃除機、フロアワイパー、水回り掃除グッズ、ホコリ取り…暮らし上手の愛用品を拝見♪
2025.12.22
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















